пришлите новость

Возможный кандидат на пост главы РБ Дилара Гундорова рассказала, чей она проект

08:58, 13 октября 2023

Она провела встречу с журналистами, блогерами и общественниками

Возможный кандидат на пост главы РБ Дилара Гундорова рассказала, чей она проект
Пруфы.рф

На встрече, в ходе которой Дилара Гундорова, заявившая о намерении избраться на пост главы Башкортостана, рассказала об экономике республики, прозвучали ответы на некоторые вопросы. Один из них касался того, о чем многие спрашивали и продолжают спрашивать в комментариях к новостям с ее участием: «Чей проект "Дилара Гундорова"?»

Дело в том, что до «явления Гундоровой» народу около трех месяцев назад, широкой публике она была не только неизвестна, но и малоинтересна. Все-таки эффективностью налоговой системы, государственных закупок и реализацией национальных проектов интересуются не все. Но вдруг, когда она заговорила на одну из любимых «народных» тем – о коррупции в высших органах республиканской власти, ее сразу стали слушать, читать и смотреть.

Напомним, что первые две части ее интервью нашей платформе (часть I и часть II), а также полную видеоверсию посмотрели и прочли в общей сложности более 200 (двухсот) тысяч человек. Которые не только оставили тысячи комментариев и, собственно, «выдвинули» спикера и экс-чиновницу Гундорову «народным кандидатом» на пост главы РБ, но и задавали некоторые вопросы. Один из них – «Кто такая Дилара Гундорова, чей она проект?»

На ее первой встрече с журналистами, блогерами и общественниками мы задали ей в лицо этот конкретный и, конечно же, не сильно удобный вопрос.

– Дилара Закуановна, только честно, – вы чей проект? Три месяца назад о вас никто не знал, теперь знают все, вы планируете избраться на пост главы Башкортостана. Вы проект «Кремля»? Или, может быть, даже Радия Хабирова, который с вашей помощью убирает со своего пути соперника Андрея Назарова? Или, может быть, вы проект и самого Назарова? Или даже Рауфы Рахимовой – есть и такое, казалось бы, самое нелепое предположение. Конкретно, пожалуйста – вы чья?

– Рабство у нас отменили давно, в плен никому не сдавалась последние 48 лет, как мне недавно исполнилось. Что такое «чей-то проект»? Если кто-то считает, что люди или общественные деятели могут быть чьим-то проектом, то мне жалко тех людей, которые так считают.

По словам Дилары Гундоровой, она не может быть «проектом Хабирова», потому что у нее во власти была хорошая работа с хорошей зарплатой. По той же причине, по ее словам, она не может быть «проектом Назарова». Да и вообще, как она говорит, «не очень-то и удачный это проект, инициатор которого свой проект угрожает посадить в тюрьму».

Что касается информации, распространяемой анонимными провластными телеграм-каналами о том, что Дилара Гундорова является «проектом Рауфы Рахимовой», сама г-жа Гундорова ответила следующим образом:

– На «Пруфы» у меня раньше «обидка» была, когда они некоторое время назад написали про меня заметку, где рассказали о моих родственных связях (родная сестра министра финансов РБ), о связях с Тажитдиновым (тогда вице-премьер). Потом я звонила автору заметки (Рамилю Рахматову), мы выяснили, что все было не совсем правда, он признал это. Но я благодарна за тот материал: люди поверили, что я протеже Тажитдинова и когда муниципалитетам нужно было заключить с ГКУ (прежнее место работы) соглашения, они, веря, что меня «прикрывает» Тажитдинов, эти соглашения быстро подписали, – объяснила Гундорова.

По ее словам, сделать материал на основе ее разоблачений хотели и некоторые другие республиканские СМИ.

– Но когда я им сказала, что дам материалы, но нужно будет написать без «желтизны», они сразу куда-то пропали. И только «Пруфы» предоставили мне площадку, хотя написали не все, что я рассказала. Но я им благодарна: они сработали максимально профессионально и сделали очень качественные материалы.

От редакции. Не все, что рассказала Дилара Гундорова можно просто взять и опубликовать. А по поводу того, кто из действующих политических, общественных лиц и блогеров чей проект, выводы лучше делать читателям.

  • Дилара Гундорова заявила о создании народного правительства. 
  • Кластер БПЛА – это профанация: Гундорова обвинила Назарова. 
  • Разоблачительница Гундорова: «Башмедь» хотят отжать, а в Подольске добывать золото.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное