пришлите новость

«Антикоррупционная система в России не имеет аналогов в мире»: председатель Курултая Башкирии о денонсации конвенции СЕ

12:39, 10 января 2023

Константин Толкачев высказался об отказе государства от заключённого международного договора Конвенции Совета Европы об уголовной ответственности за коррупцию.

«Антикоррупционная система в России не имеет аналогов в мире»: председатель Курултая Башкирии о денонсации конвенции СЕ
Пруфы

Председатель Курултая отметил, что участие России в Совете Европы влекло за собой умышленное ограничение нашей независимости, потому что необходимо было соблюдать решения данных структур.

– Мой опыт работы на заседаниях Конгресса местных и региональных властей убеждает в правильности выхода из антикоррупционной конвенции как логичного шага по укреплению суверенитета после выхода из Совета Европы и решения Комитета министров Совета Европы о прекращении членства России в Группе государств против коррупции.

По словам председателя, другие страны не интересовались высказываниями России. Толкачев заявляет, что данное решение не отразится негативно, потому что в стране основана одна из действенных антикоррупционных систем. России, на его взгляд, не нужно внешнее наблюдение за антикоррупционное положение. Он подчеркнул, что возможно предвзятое мнение с их стороны.

Напомним, что «Золотой гаишник», начальник МРЭО, Ильдус Шайбаков обвиняется в «даче» и «получении» взяток. В его имущество входили: автомобили Skoda Kodiaq и Land Cruiser 150, квартира площадью 45,2 кв.м, 2 нежилых помещения площадью 263,9 и 284 кв.м, 1/3 доли нежилого помещения, а также у мужчины изъяли 60 тысяч долларов, 20 евро и 30,9 тысячи рублей. С 2016 года он брал взятки за выдачу водительских прав без экзамена, по версии следователей. Размер был от 14 до 40 тысяч рублей.

  • 9 января Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, предусматривающий денонсацию Конвенции Совета Европы об уголовной ответственности за коррупцию, которую Россия подписала в Страсбурге в 1999 году. 

  • Следственный комитет Башкирии завершил расследование уголовного дела в отношении экс-чиновника администрации города Давлеканово, обвиняемого в получении взятки.

  • В конце 2022 года Госдума приняла в первом чтении законопроект, который фактически отменяет ежегодное декларирование доходов и имущества для региональных и муниципальных депутатов, работающих на общественных началах.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное