пришлите новость

Путин наградил министра культуры Башкирии Амину Шафикову медалью «За труды в культуре и искусстве»

08:47, 21 октября 2022

Пианистка уже 10 лет занимает свою должность в ведомстве

 Путин наградил министра культуры Башкирии Амину Шафикову медалью «За труды в культуре и искусстве»
Фото: telegram.org/k/#@amina_shafikova_mkrb

Президент России Владимир Путин наградил министра культуры Башкирии Амину Шафикову медалью «За труды в культуре и искусстве». Об этом в четверг, 20 октября, сообщили в пресс-службе министерства.

Соответствующий указ был подписан 19 октября.

5 октября 2022 года Амина Шафикова отметила 10 лет в должности министра. Кроме того, известно, что она четверть века преподаёт в Уфимском государственном институте искусств им. З. Исмагилова. Шафиковой 48 лет, она пианистка, заслуженная артистка Башкирии, лауреат международных конкурсов и Государственной республиканской молодёжной премии имени Ш. Бабича. Родилась 24 марта 1974 в деревне Иргизлы Бурзянского района. Обучалась в Уфимском государственном институте искусств, Казанской государственной консерватории. Политической деятельностью занялась в нулевые годы. С 2004 по 2008 годы являлась главным консультантом отдела культуры, спорта, СМИ, молодежной и нацполитики Аппарата правительства РБ.

Накануне вместе с Элвином Греем приезжала к мобилизованным артистам из Сибая на место боевого слаживания.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика