пришлите новость

Путин потребовал исправить ошибки при мобилизации и возвращать тех, кого призвали без основания

08:00, 30 сентября 2022

Указания президент России дал на оперативном совещании с членами Совета безопасности

Путин потребовал исправить ошибки при мобилизации и возвращать тех, кого призвали без основания
Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин поручил разобраться со случаями мобилизованных без основания людей, возвращать их и впредь не совершать подобные ошибки. Такие указания глава государства дал в четверг, 29 сентября, на оперативном совещании с членами Совета безопасности.

В начале Путин уточнил, кого могут мобилизовать.

– Повторю: призыву подлежат граждане, находящиеся в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в Вооружённых Силах, имеет востребованные военно-учётные специальности и соответствующий опыт, – сказал президент.

Путин объяснил, что все обязательно должны проходить дополнительную военную подготовку или слаживание перед отправкой. 

Кроме того, президент потребовал исправить ситуацию с теми, кому полагается отсрочка: например, с многодетными мужчинами, с людьми старше призывного возраста или с хроническими заболеваниями.

– Необходимо разбираться в каждом таком случае отдельно, а если допущена ошибка – повторю, её нужно исправить, вернуть домой тех, кто был призван без надлежащего на то основания, – заявил глава государства.

Президент отметил, что сейчас мобилизация проходит с ошибками: в ее организации, качестве снабжения, бытовых условий и прочем. Врачей могут зачислить мотострелками, а добровольцев не брать.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика