пришлите новость

Путин согласился на участие в саммите «Большой двадцатки», который пройдет в Индонезии

22:56, 27 июня 2022

Предполагается формат многосторонних встреч, однако западные лидеры могут встретить Владимира Путина холодно

Путин согласился на участие в саммите «Большой двадцатки», который пройдет в Индонезии
Главы БРИКС перед саммитом в Брисбене в 2014 году/wikipedia

Сегодня Владимир Путин подтвердил участие в саммите G20 («Большой двадцатки»), который пройдет в Индонезии, на острове Бали 15-16 ноября. Об этом сообщил СМИ сегодня, в понедельник, 27 июня, помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

Ушаков рассказал журналистам, что российская сторона подтвердила участие в ответ на приглашение со стороны Индонезии. При этом Ушаков отметил, что приглашение Путина на саммит происходило «с учетом того, что на индонезийцев давят и давили соответствующие западные страны».

Ранее на саммит 20-ки был приглашён и президент Украины Владимир Зеленский. Несмотря на давление со стороны США, Индонезия направила приглашение Владимиру Путину. На фоне негативного отношения ряда стран было интригой, примет ли он приглашение. Ранее Газета.ру писала, что, вероятнее всего, половина зала объявит байкот выступлению российского лидера. Ситуация с байкотом, устроенная западными лидерами, уже была в 2014 году в Брисбене.

– Кремль в этом случае будет ориентироваться преимущественно на организатора – Индонезию, – отвечал Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы государства.

Участие Путина уже прокомментировали ряд государств. Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен призвала не бойкотировать саммит G20, а канцлер Германии Олаф Шольц заявлял, что G20 должна продолжать играть свою роль.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ