пришлите новость

«А вдруг и ЕС к этому времени исчезнет?»: Дмитрий Медведев засомневался в будущем Евросоюза

10:35, 20 июня 2022

Медведев отмечает, что к середине столетия, когда вступление Украины могло бы произойти, уже может не быть и самого Евросоюза

«А вдруг и ЕС к этому времени исчезнет?»: Дмитрий Медведев засомневался в будущем Евросоюза
Фото: scrf.gov.ru

Зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев, ранее выразивший сомнения в том, что Украина продолжит свое существование, теперь не уверен в будущем Евросоюза. В очередном посте он назвал идею вступления Украины в ЕС такой же несбыточной, как коммунизм в СССР.

Медведев отмечает, что к середине столетия, когда вступление Украины могло бы произойти, уже может не быть и самого Евросоюза.

«А дальше – как с построением коммунизма. Дата ведь не названа. Зато приведено много непроверяемых абстрактных условий. Их объективная верификация невозможна. Проверять их будут десятилетиями. Причем новые поколения руководителей ЕС. Стало быть, реальный срок – середина столетия. Не раньше. Но ведь ситуация может случиться такая, как с судьбой СССР. Коммунизм, может быть, и наступил бы, если бы сохранился сам Союз. А Союз, к сожалению, умер. Понимаете, на что я намекаю?

А вдруг (стучу по дереву) и ЕС к этому времени исчезнет? Страшно подумать, какой будет скандал, ведь какие жертвы принесены на алтарь вступления в ЕС и какой обман ожиданий несчастных украинцев? Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить», – написал Медведев в своем Telegram-канале.

Напомним, ранее Медведев заявил, что существование Украины на карте мира через два года – под вопросом. Так он прокомментировал просьбу Киева Вашингтону о поставках сжиженного природного газа с оплатой через два года.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика