пришлите новость

Суд в Уфе отменил штраф журналистке Дарье Кучеренко по делу о дискредитации Вооруженных сил России

14:23, 01 июня 2022

Причиной стали процессуальные нарушения полиции при составлении протокола, написала журналистка

Суд в Уфе отменил штраф журналистке Дарье Кучеренко по делу о дискредитации Вооруженных сил России
Фото: Пруфы.рф

Суд в Уфе отменил штраф в 30 тысяч рублей журналистке Дарье Кучеренко по делу о дискредитации Вооруженных сил России. Об этом она сообщила в соцсетях. Причиной стали процессуальные нарушения полиции при составлении протокола, написала журналистка.  

Что именно суд посчитал нарушениями, пока неизвестно – судья не зачитывала мотивировочную часть апелляционного определения. Адвокат Кучеренко Айдар Хызыров полагает, что суд учел факты, проигнорированные судом первой инстанции: недопуск в отделение полиции адвоката и то, что полицейские не выдали журналистке копию протокола.

Напомним, Дарью Кучеренко задержали 11 апреля после одиночного антивоенного пикета на перекрестке улиц Революционной и Цюрупы. Сотрудники полиции доставили ее в отдел полиции №7, где взяли объяснение и отпустили без составления протокола. Спустя несколько часов ее повторно отвезли в отдел полиции.

Ранее Кировский районный суд Уфы признал Дарью Кучеренко виновной в нарушении установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ) за участие в одиночном антивоенном пикете 24 февраля и оштрафовал на 10 тысяч рублей. 25 апреля Верховный суд оставил это постановление без изменений.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ