пришлите новость

На фоне слухов об отставке Хабиров рассказал, для чего его вызвали в Москву: «Обсудили будущее слалома»

08:45, 24 мая 2022

В столице, по словам главы РБ, он разговаривал о спорте

На фоне слухов об отставке Хабиров рассказал, для чего его вызвали в Москву: «Обсудили будущее слалома»
Фото: Радий Хабиров / telegram

Глава Башкирии Радий Хабиров объяснил свое присутствие в Москве в этот понедельник, 23 мая, обсуждением развития гребли на байдарках и каноэ в Уфе. Об этом глава написал у себя в соцсетях.

По словам Хабирова, сейчас на незамерзающем озере Теплом в Инорсе идут работы с Комплексом гребного слалома, объект сдадут в 2023 году, а вторую очередь планируют завершить к 2024 году.

– В Москве обсудили с министром иностранных дел России, председателем попечительского совета Федерации гребного слалома Сергеем Викторовичем Лавровым будущее нашего Комплекса гребного слалома в Уфе, – сказал Хабиров. – Заодно благоустроим и территорию вокруг озера, сделаем здесь хорошую прогулочную зону для детей и взрослых.

Гребной слалом – дисциплина гребли на каноэ и байдарках, где нужно на скорость преодолеть размеченную воротами дистанцию.

Напомним, еще в конце апреля источники из администрации сообщали об отставке Хабирова с должности главы РБ. Но пока Хабиров делится только своими счастливыми фотографиями из Москвы.

photo5215211718056197272.jpg 

Фото: Радий Хабиров / telegram



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ