пришлите новость

Суд оштрафовал жительницу Уфы за антивоенный плакат с флагом Украины на окне квартиры

18:08, 05 мая 2022

Женщину оштрафовали на 15 тысяч рублей

Суд оштрафовал жительницу Уфы за антивоенный плакат с флагом Украины на окне квартиры
Фото: pixabay.com

Орджоникидзевский районный суд Уфы на заседании 5 мая признал 29-летнюю Регину Ибрагимову виновной в дискредитации Вооруженных сил России (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ). Она разместила на окне своей комнаты в коммунальной квартире антивоенные плакаты с флагом Украины. Женщину оштрафовали на 15 тысяч рублей, сообщает Коммерсантъ.

Свою вину Регина Ибрагимова вину не признала. Ее адвокат Айдар Хызыров сообщил в суде, что листовки были вывешены в конце февраля, когда началась военная спецоперация на Украине, то есть до установления ответственности в КоАП РФ. Президент РФ Владимир Путин подписал ФЗ «О внесении изменения в статью 20.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях» 1 марта.

Однако суд указал, что вина Ибрагимовой подтверждается рапортом сотрудника полиции и заявлением ее соседки Елены Сафоновой в республиканское МВД и уполномоченному по правам ребенка в Башкирии. Елена Сафонова сообщила о «непатриотичной позиции» своей соседки по коммуналке и просила проверить условия воспитания ее двухлетнего ребенка.

Суд посчитал, что размещение листовок на всеобщее обозрение на окне квартиры носит публичный характер.

Напомним, статья 20.3.3 «публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил России в целях защиты интересов России и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности» была принята 4 марта. По 1 части этой статьи для обычных граждан предусмотрены штрафы в размере от 30 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц – от 120 до 200 тысяч рублей, для юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей. По части 2 штрафы для физических лиц составляют от 50 до 100 тысяч, для должностных лиц – от 200 до 300 тысяч, для юридических лиц – от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в Башкирии вынесли 18 приговоров по статье о дискредитации российской армии. 

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика