пришлите новость

Депутата из Башкирии обвиняют в незаконном премировании себя на 21 тысячу рублей в месяц

16:20, 21 апреля 2022

За пять лет директор маслозавода присвоил свыше 1,3 млн рублей

Депутата из Башкирии обвиняют в незаконном премировании себя на 21 тысячу рублей в месяц
Фото: pixabay.com / Муниципальный район Татышлинский район Республики Башкортостан

В Башкирии директора «Татышлинского маслозавода» и депутата Совета муниципального района обвиняют в незаконном зачислении себе премий на сумму свыше 1,3 млн руб. Об этом сегодня, 21 апреля, сообщили в правоохранительных органах Башкирии. Деньги подозреваемому поступали на протяжении 5 лет – с 2017 по 2022 год – и ежемесячный размер их составлял таким образом всего около 21,6 тыс. руб.

По версии Следственного комитета Башкирии, директор знал, что решение о премировании принимает исключительно учредитель организации – администрация Татышлинского района, но все равно каждый месяц издавал приказы о премировании.

Как сообщили в Прокуратуре Башкирии, сотрудники надзорного органа проверили завод на соблюдение законодательства о противодействии коррупции и выявили нарушение, а после передали материалы дела в следком. 

– Руководителем СУ СК России по РБ в отношении руководителя учреждения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение), – сообщили в прокуратуре.

Директором «Татышлинского маслозавода» является депутат от «Единой России» Ринат Мансуров.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ