пришлите новость

Премьер Башкирии струсил? На правительственное заседание не допустили неугодного журналиста

11:03, 20 апреля 2022

Пруфы.рф не допустили на заседание под руководством Андрея Назарова. Поэтому зададим свои вопросы здесь.

Премьер Башкирии струсил? На правительственное заседание не допустили неугодного журналиста
Фото с https://uksrb.ru/

Ассоциация застройщиков РБ на 20 апреля анонсировала свое заседание. На нем премьер-министр республики должен рассказать о мерах поддержки строительной отрасли в условиях текущих международных санкций.

Соответствующая рассылка с анонсом и просьбой аккредитоваться поступила в уфимские издания, в том числе и к нам. После нашего звонка пресс-секретарь ассоциации Светлана Куликова сообщила, что наш корреспондент внесен в список. Однако спустя некоторое время Куликова перезвонила в редакцию и попросила аккредитоваться через пресс-службу Правительства РБ. В свою очередь, руководитель пресс-службы правительства Марьям Башкирова заявила нам, что заседаниями Ассоциации застройщиков РБ занимается сама ассоциация. Снова обратив на это внимание Светланы Куликовой, мы тем самым загнали ее легкий ступор, и она пообещала разобраться. Позже Куликова сообщила, что нашему изданию отказано в аккредитации по причине якобы большого количества спикеров и нехватки мест в здании конгресс-холла «Торатау».

Исполнительный директор ассоциации Адель Сайфуллина также не смогла нам дать адекватных объяснений. Фактически все эти наши собеседники подставили Андрея Назарова. С учетом того, что госпожа Сайфуллина уже вызывает раздражение у премьера, то это может поставить крест на планах Сайфуллиной перебраться в Москву на работу в аппарат Госдумы РФ.

Тема поддержки строительной отрасли сегодня очень актуальна, поэтому мы не понимаем логики подчиненных Назарова, которого выставляют в неприглядном свете. Данные лица сами провоцируют нас на следующие неприятные для премьера вопросы.

Первое. Не считает ли Андрей Геннадиевич участие связанных с его супругой фирм и лиц в крупных проектах последнего времени, оплаченных из бюджета, конфликтом интересов? Не считает ли он неправильным распределение миллиардов рублей без торгов на временные сооружения?




Второе. Не слишком ли рьяно члены команды премьера взялись за активы системы потребкооперации в республике? Или они действуют в интересах семьи премьера?




Третье. Распоряжением Главы РБ застройщику «Агидель-Инвестстрой» без торгов отдается 4,2 га земли в историческом центре Уфы под соусом масштабного инвестиционного проекта. За это застройщик обязуется передать 24 квартиры площадью 971 кв. метров обманутым дольщикам. Обращаем внимание, что застройщик будет строить элитное жилье в центре города, примерная площадь квартир составит 11100 кв. метров. А дольщики получат квартиры отнюдь не в центре города. К тому же дольщики получат по площади менее 10%. Таким образом, власти республики отдают застройщику несопоставимо жирный кусок. Отсюда вопрос. Осознают ли Радий Хабиров и Андрей Назаров, что такая практика выглядит, как явная коррупционная схема? В чем причина их внезапной любви к данному застройщику?


Четвертый вопрос. Созданием Ассоциации застройщиков РБ премьер фактически перехватил строительную тематику у почившего в бозе Градостроительного совета РБ и профильного вице-премьера Раифа Абдрахимова. Не считает ли Андрей Геннадиевич, что «входной билет» в ассоциацию и взносы являются формой узаконенных поборов с застройщиков? Почему эти взносы не берутся с застройщиков квадратными метрами социальных объектов, а деньгами?

Повторимся, что на эти вопросы нас спровоцировали сами функционеры и чиновники. Но похоже, что ими должны задаться и правоохранительные органы.

   



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика