пришлите новость

Хозяева Нефтекамска? Чем известен в Башкирии богатейший клан Мавлиевых

13:23, 16 февраля 2022

Сын влиятельного бизнесмена из города на северо-западе республики Рафила Мавлиева занял кресло мэра в Уфе

Хозяева Нефтекамска? Чем известен в Башкирии богатейший клан Мавлиевых

Ранее мы писали о том, что в Уфе должен смениться мэр, однако пройти все согласования будущий сити-менеджер к сроку не успел. На сегодня замена состоялась. Ратмир Мавлиев прошел согласования во всех структурах. Итак, кто он мистер Мавлиев?

Ратмира Мавлиева  воспринимают, в первую очередь, как сына своего отца – известного в Башкирии и Татарстане бизнесмена Рафила Мавлиева. Мы изучилипубличную страницу Мавлиева-старшего в Instagram – там много фактов из его биографии и биографии сына.

Вот так о назначении Ратмира Мавлиева мэром Нефтекамска Рафил Мавлиев сообщил в своем Instagram 15 марта 2019 года.

мавлиев.jpg

В возрасте 29 лет Ратмир Мавлиев стал мэром Нефтекамска /Скрин: instagram

Многие фирмы отец передал сыну в наследство, а управлял Мавлиев-младший ими уже с 20-летия. По данным kartoteka.ru, до поступления на муниципальную службу господин Мавлиев-младший владел и управлял несколькими компаниями, в том числе группой компаний «Абсолют», основанной его отцом (занимается продажей автомобилей, производством пластиковых изделий, строительством и управлением недвижимостью, охранной деятельностью, общепитом), а также ООО «Терра-строй», «Терра-мобил», «Терра-инвест», «АвтоК», «Премьер-авто» и другими.

До 2012 года, в возрасте 23 лет, Мавлиев-младший выступал ликвидатором нескольких фирм – ООО Спортивно-оздоровительный комплекс «Медведь», торговавшей моторным топливом ООО «Химчистка «Снежинка», компанией по уборке жилых помещений ООО ЖК «Дом-Сервис».

О своей личной жизни Ратмир Мавлиев публично нигде не распространяется. Но в Instagram его отца, Рафила Мавлиева, есть одна фотография со свадьбы сына.

Ратмир Мавлиев жена.png

«Сегодня в нашей семье торжественный день! Женился сын, желаю жить в любви и согласии!» – написал Рафил Мавлиев на своей странице 14 сентября 2018 года. На фоне молодых мечеть «Суфия», построенная на средства известного татарского мецената Рафката Кантюкова в селе Кантюковка под Ишимбаем и названная в честь его покойной матери.

По мусульманским обычаям никах проходит на территории жены, значит супруга Мавлиева родом из южных краев республики.

О детях Ратмира Мавлиева информации тоже нигде нет, однако тот же Рафил Мавлиев постоянно выкладывает фото и видео с внуками в своем Instagram:

ебло1.jpg

Судя по соцсетям дедушки, сына мэра Нефтекамска зовут Имран.

Рафил Мавлиев: от бизнес-центров – до гонок на вертолете

Сам Рафил Мавлиев, отец молодого мэра, известен тем, что в Нефтекамске имеет ряд предприятий: от автомоек до фитнес-центра. Город в шутку называет Мавликамск.

– Несколько лет назад в Нефтекамске ходила шутка под сказку «Кот в сапогах»: «А чьи это земли? Маркиза Карабаса! А чьи это замки? Маркиза Карабаса!» – намекая, что город во многом застроен торговыми комплексами, автосалонами и другими объектами предпринимателя Рафила Мавлиева. Юморили горожане в пору, когда Башнефть перешла во владения москвичей: «Нефти уже нет, в городе одни коробки торговых центров Мавлиева. Пора его переименовать уже в МавлиКамск», – пишет издание «Кама24».

Старший Мавлиев родился в 1962 году, начинал карьеру в МВД, дослужился до начальника милиции города Агидель. Некоторое время был помощником министра МВД Рафаила Диваева.
Рафил Мавлиев - мент.jpg
В 2011 году бизнесмен, судя по сообщениям СМИ, был депутатом и даже баллотировался в Госдуму:

– Бизнесмен из Башкирии Рафил Мавлиев с доходом более 44 миллионов рублей стал самым богатым из зарегистрированных кандидатов в депутаты Госдумы от партии «Правое дело», свидетельствовали публикованные Центризбиркомом РФ сведения об имуществе и доходах правых кандидатов, – писал РИА «Новости».
В том же, 2011 году, Рафила Мавлиева подозревали в подделке документов и мошенничестве, посредством которых он якобы получил в собственность ряд муниципальных объектов недвижимости, писал в то время «Коммерсант». По версии следствия, в 2008 году, используя подложные документы о якобы проведенных ремонтно-строительных работах в арендуемых помещениях по следующим адресам: пр. Комсомольский, 2, ул. Ленина, 2, пр. Комсомольский, 40, Рафил Мавлиев предъявил администрации Нефтекамска требования о возмещении понесенных расходов на сумму свыше 55 млн рублей. В дальнейшем администрация Нефтекамска в счет погашения этой задолженности передала указанные помещения в ЗАО, где Мавлиев являлся единственным акционером. Ущерб составил 44 млн рублей. Дело расследовало Следственное Управление. В ответ на обвинения Мавлиев заявлял, что уголовное преследование – результат его критики деятельности Владимира Громова, занимавшего в то время должность главы местной администрации. Вскоре обвинения с него все сняли, пишет издание.

В 2016 году Рафил Мавлиев продавал некие коммерческие помещения:

Рафила собственность.jpg

После этого Мавлиев-старший принялся строить большой торговый многофункциональный комплекс «УРАЛ», куда входит бизнес-центр, кинотеатр, гостиница, торговый центр и фитнес-залы с аквапарком. На крыше этого комплекса есть даже вертолетная площадка, куда Рафил Мавлиев якобы даже приземлялся на вертолете.

ТЦ МАвлиева.jpg

В скандалы на вертолете Рафил Мавлиев попадал не раз. Пожалуй, он и известен в СМИ, в первую очередь, историей, когда на вертолете гонял коров местных жителей. Это случилось в июле 2020 года у села Саклово Краснокамского района Башкирии. Видео сняли очевидцы и выложили в соцсети.

– Это Мавлиев, [РКН]. Прилетает не знай откуда, гонять коров, [РКН]. Сам Мавлиев сидит, типа его территория, [РКН], – возмущается на видео мужчина.

В собственности Мавлиева – вертолет R-44 и катер. Сам Мавлиев является учредителем нескольких фирм – ООО «УРАЛ+», «ФАВОРИТ», «ТД «НЕФТЕКАМСКСТРОЙ», «Бизнес-Центр», «Чистые пруды», «Гарантстрой» и других.

катер Мавлиева.jpg

Судя по постам в Instagram, Рафил дружит с певцом Салаватом Фатхетдиновым, который считается влиятельным человеком в Казани.

фатхетдинов друг.jpg

Салават Фатхетдинов (справа) в ресторане «Чкалов» в многофункциональном комплексе «УРАЛ»

Помимо Ратмира, у Рафила Мавлиева есть еще один сын от первого брака – Ильдар:

Ильдар сын Мавлиева.jpg

На Ильдаре Мавлиеве числится несколько фирм в Нефтекамске, в сфере торговли автомобилями и строительными материалами: ООО «Трейдавто» , ООО ГК «Мир», ООО «СоюзАвто», ООО «Стройснаб».

Мама Ратмира и Ильдара Мавлиевых – Эльвира Халикова, является первой женой Рафила Мавлиева.

мама мавлиева.jpg


На матери Ратмира Мавлиева (на фото в центре) тоже числятся несколько компаний. Среди них ООО «ШЕРИФ-СПЕЦЗАЩИТА», занимающееся производством электромонтажных работ, химчистка ООО «СНЕЖИНКА», рекламная компания ООО «МЕРКУРИЙ», и несколько фирм по продаже легковых авто.

Сейчас Рафил Мавлиев женат во второй раз. Его вторая супруга Эльвира родила ему двоих детей. Еще один ребенок у нее есть от первого брака. Сам Мавлиев-старший, судя по его соцсетям, очень много времени уделяет семье, детям, часто катает их на вертолете. Дети его занимаются музыкой, творчеством и не обделены досугом.

Рафил и его Жена Мавлевы.jpg

На Эльвиру Мавлиеву, к слову, записан ряд фирм, связанных с арендой недвижимости, в числе которых гостиница в многофункциональном комплексе «УРАЛ». Также супруга владеет рестораном.

Живет семья Мавлиевых в Казани. В селе Николо-Березовка на берегу реки у них есть загородный дом. Во дворе имеется вертолетная площадка:

Дом.jpg

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика