пришлите новость

«Разделяю негодование уфимцев»: Омбудсмен по правам предпринимателей о сносе гостиницы в Олимпик-парке

09:45, 17 декабря 2021

Флюр Асадуллин намерен разобраться в ситуации

«Разделяю негодование уфимцев»: Омбудсмен по правам предпринимателей о сносе гостиницы в Олимпик-парке

Флюр Асадуллин, предприниматель в аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей в РБ, высказался по поводу инцидента в Олимпик-парке.

Напомним, сегодня супруга предпринимателя Ильдара Хуснутдинова, владельца пошедшей под бульдозер гостиницы в Олимпик-парке, рассказала, что ее и мужа грубо задержали приставы. Момент задержания попал на видео: несколько мужчин в форме судебных приставов поднимают со снега потрепанного Ильдара, затем мужчина при погонах зычным голосом прогоняет гражданских:

– Буду применять в отношении вас физическую силу.

Судебные приставы прокомментировали инцидент в Олимпик-парке, назвав его «шоу для привлечения внимания». 

Свое мнение о произошедшем Флюр Асадуллин опубликовал на странице в соцсети. Забегая вперед, отметим, что омбудсмен по правам предпринимателей обещал разобраться в ситуации.

«Олимпик Парк» в Уфе – сегодня, как это бывает ежедневно в последнее время, позвонила супруга предпринимателя, сообщила, что они лично пострадали при посещении своего объекта – она, мама 4-х малолетних детей оказалась в горбольнице с сотрясением и ушибами мягких тканей, супруг также пострадал, по их словам, при провокации со стороны пока неустановленных лиц. Разберусь – доложу.

Я полностью разделяю негодование уфимцев и предпринимателей по поводу сноса гостиницы «Олимпик Парк» в Уфе. Давайте разберемся. Основная причина, по которой суд принял решение о сносе, – здание является самовольной постройкой. Большая часть первого этажа гостиничного комплекса располагается на земельном участке учредителя, а другая часть, очень мизерная – на землях муниципалитета.

И да, это серьезная ошибка предпринимателя. Нужно было своевременно юридически урегулировать этот вопрос.

Но, бесспорно, здание красивое и нужное, это популярное и любимое место уфимцев и гостей города. Не хотелось бы терять такой объект. К тому же эта гостиница возводилась в рамках подготовки к проведению в 2013 году VI Зимних международных детских игр, которые республикой успешно проведены. В гостинице проживали спортивные делегации из российских регионов.

Мы работаем с предпринимателем по этому вопросу еще с прошлого года, и в последние месяцы практически в ежедневном режиме. Содействовали записи их на прием в прокуратуру Уфы, руководству прокуратуры республики, администрацию Уфы, направили запросы в УФССП по РБ.

В итоге, согласно документации по планировке территории, на которой находится спорный объект, было предложено участок с гостиницей все-таки сохранить. Администрация Уфы направила в этой связи заявление в УФССП по РБ о возврате исполнительного листа, но получила отказ. Более того, судебные приставы направили письмо в прокуратуру с целью оценить обоснованность такого заявления муниципалитета. Прокуратура с приставами согласилась в необоснованности... Потому что, как я и говорил, нарушение со стороны предпринимателя действительно есть. Но, где-то в юридических лабиринтах, кажется, потерялся здравый смысл. И вроде бы всё делается правильно, а получается как-то совсем неправильно.

В итоге город теряет красивый и ценный объект, бизнес теряет веру в государство.

Мы предприняли еще одну попытку урегулировать этот вопрос и сохранить гостиницу. Сегодня предложил Госсобранию срочно провести совещание с участием всех задействованных в конфликте сторон. Надеюсь, что получится договориться и решить вопрос в пользу сохранения гостиницы. Также, планирую, при первой личной встрече с назначенным новым Прокурором Башкортостана попросить дать правовую оценку данной ситуации и принять меры прокурорского реагирования.

 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика