пришлите новость


Юрист штаба Навального из Уфы покинул Россию

09:49, 19 ноября 2021

По словам Федора Телина, это вынужденная мера

Юрист штаба Навального из Уфы покинул Россию
Фото: facebook.com / Фёдор Телин

Юрист штаба Алексея Навального (штабы Навального признаны иноагентом, экстремистской организацией, ее деятельность запрещена на территории России по решению суда — прим. ред.)  в Уфе Фёдор Телин эмигрировал. Об этом он рассказал накануне на своей странице в соцсети. Россию Телин покинул два месяца назад. 

По его словам, это была «вынужденная мера».

– Я никогда не хотел уезжать из страны и родного города. После обысков не сообщал, где нахожусь, чтобы не навредить Лилии. Просил ее уехать тоже, но она категорически отказалась, – написал Телин. – Я больше всего хотел бы вернуться, но в ближайшее время это невозможно. Единственное, что знаю точно — сдаваться никогда нельзя. Не сдался Алексей, не сдалась и Лилия. Надеюсь, что смогу продолжить заниматься правозащитой и еще доставлю узурпаторам немало хлопот.

Напомним, в начале ноября в Уфе прошли обыски у сторонников Навального, а после была задержала экс-координатор местного штаба Лилия Чанышева. Ее обвиняют в создании экстремистского сообщества, до вынесения судебного приговора (2 месяца) Чанышева будет находиться в СИЗО, хотя эту меру и пытались изменить в том числе и из-за возможной беременности женщины.

Федор Телин по предварительной информации находится в Грузии.



Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика