пришлите новость

Глава Башкирии из-за результатов выборов в республике попал в антирейтинг губернаторов

14:52, 28 сентября 2021

| c7063

По мнению экспертов, результаты выборов в Башкирии привели к возмущению жителей республики и усилили социальный негатив в адрес региональной власти

Глава Башкирии из-за результатов выборов в республике попал в антирейтинг губернаторов

Глава Башкирии снова попал в антирейтинг губернаторов России Telegram-канала «Незыгарь». На этот раз причиной провала Радия Хабирова стали итоги выборов, прошедших в республике.

В частности, в качестве одного из провалов авторы канала указывают «запредельные результаты по явке на выборах в Госдуму». По официальным данным, явка составила 73%, а поддержали «Единую Россию» якобы 68%. Эксперты цифры назвали «аномальными».

По словам авторов «Незыгарь» – это «актуализировало постэлекторальные скандалы в Башкирии».

– «Справедливороссы» обвиняют Хабирова в многочисленных фальсификациях и указывают на масштабные нарушения. Хабировский формат проведения выборов вызвал масштабное недовольство в республике и усилил социальный негатив в адрес региональной власти, – пишут авторы канала.

По части обвинений справедливороссов, речь идет о «левых» бланках от партии «Справедливой России – За правду», о распространении которых ранее заявил лидер партии Гаджимурад Омаров. На основании этого Омаров сказал, что данные выборы в «Республике Башкортостан нельзя называть выборами».

Нарушения также фиксировали наблюдатели от партии КПРФ. Член избирательной комиссии с правом совещательного голоса от КПРФ Андрей Ларионов по итогу первого дня голосований в Уфе назвал выборы фарсом. Члены коммунистической партии в Башкирии остались несогласны с итогами выборов и высказали намерение добиться отмены результатов.




Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика