пришлите новость

«Просьбы сфотографировать их с урной стали обычным делом». Как голосуют «с администрации Уфы»

21:14, 17 сентября 2021

| c4149

В Уфе массово голосуют «из администрации» по открепительным

«Просьбы сфотографировать их с урной стали обычным делом». Как голосуют «с администрации Уфы»
Фото: Руслан Валиев / Facebook.com

В 371 УИК (проспект Октября, 7А) весь день голосовали чиновники из администрации Уфы по открепительным и просили их сфотографировать. Члены Совета по правам человека при главе РБ Наталья Павлова и Руслан Валиев наблюдали на этом участке и зафиксировали интересные моменты.

- Мужчина (на фото его нет): «Я работаю в администрации, меня попросили проголосовать у вас, но еле нашёл ваш участок! Хоть бы указатели поставили». Просьбы сфотографировать их с урной стали самым обычным делом. 460 проголосовавших всего (по официальным данным), что даже с учётом 130-и прикрепившихся что-то многовато. Так что я бы не стал с уверенностью утверждать, что участок покажет что-то интересное… Для понимания. Прикрепившиеся сюда сотрудники администрации в большинстве получают только один бюллетень из четырёх, так как прописаны в других округах. Но поднять показатель одной партии на выборах в Думу, видать, важнее, чем реализовать своё право проголосовать на выборах в Горсовет, - написал Руслан Валиев в конце первого дня трехдневных выборов в Госдуму и Горсовет Уфы.

Наталья Павлова также написала, что весь день к ним приходили чиновники из администрации Уфы. Начали приходить голосовать в 7:55. А последние – явились в 19:55. «Люди по открепительным - те, что из «администрации города», и открыли, и закрыли голосование на УИК-371», - отчиталась Павлова в конце дня голосования.

Напомним, сегодня начались трехдневные выборы депутатов в Госдуму, в Уфе - в Горсовет, а районах и городах Башкирии выбирают депутатов местных советов. Выборы проходят с 17 по 19 сентября.



Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика