пришлите новость

На родных Александра Сидякина может быть оформлена недвижимость почти на полмиллиарда рублей

17:10, 14 сентября 2021

| c5651

О руководителе Администрации Главы Башкирии Александре Сидякине, который в третий раз баллотируется в депутаты в Госдумы, штаб Навального (является экстремистской организацией, признан Минюстом иноагентом) выпустил расследование.

На родных Александра Сидякина может быть оформлена недвижимость почти на полмиллиарда рублей
Фото: facebook.com/kseniya.shvyreva

Штаб Навального 14 сентября опубликовал на своем ютуб-канале расследование «Где живет и как отдыхает борец с иноагентами из "Единой России"», посвященное руководителю Администрации Главы Башкирии Александру Сидякину.

Соратница Алексея Навального Любовь Соболь в сюжете возмутилась конформизмом Сидякина, который демонстративно показывая неприязнь к Западу, сам не прочь весело провести время то в Сан-Франциско, то в Лондоне. Она предположила, что, возможно, политик просто приезжал в тыл врага, чтобы максимально разглядеть, насколько сильно испачкано рыло ненавистной им Америки.

27752403_1729048473814267_607075072114075889_n (1).jpg

Фото: facebook.com/kseniya.shvyreva



Но больше всего внимание штаба привлек лифтовый бизнес (ООО «Проектсервис» и ООО «Первая лифтовая компания») Ксении Швыревой, которую называют сожительницей Сидякина. К слову, Пруфы.рф уже не раз писали про то, какими путями эти две компании выигрывают многомиллионные тендеры на замену лифтов по всей Башкирии. В Штабе предполагают, что возможные коррупционные деньги главы башкирской администрации уходят именно в карманы его подружки, а поскольку они официально не зарегистрировали свои отношения, политик якобы может свободно записывать на нее свои «темные» доходы и имущество.

Говоря об имуществе, в расследовании упоминается недвижимость, предположительно оформленная на Швыреву. Только за последние два года она будто бы приобрела в Москве квартиру в 605,3 кв. м (примерную стоимость оценили в 215 млн рублей) и дом возле Истринского водохранилища в деревне Шевлино Московской области площадью 478 кв. м (примерную стоимость оценили в 20 млн рублей). Кроме того, Штаб показал выписку из ЕГРН об оформленных на предположительных родственников Сидякина квартирах в столице России в 95,6 кв. м (примерную стоимость оценили в 25 млн руб.) и в 144 кв. м (примерную стоимость оценили в 154 млн руб.). Согласно их расследованию, на близких Александра Геннадьевича в общей сложности записана недвижимость на сумму более 419,38 млн рублей.

Не осталась в тени и «игрушка» госпожи Швыревой – бренд одежды SASHÁ. Любовь Соболь продемонстрировала костюм за 36 тысяч рублей и сразу же упомянула среднюю зарплату жителя Башкирии, которая равна 40 тыс. рублей. Она иронично заявила, что люди могут шикануть и позволить себе по одному наряду SASHÁ и даже на коммунальные услуги останется. Кстати, на сайте бренда сообщается, что их одежда сегмента «доступной роскоши».

«Жизнь Швыревой, если верить ее Facebook-страничке, это типичная жизнь богемы – вечеринки на яхтах, модные показы в Париже, рестораны в Израиле с хлебом за 23 шекеля, то есть 520 рублей. "Очень рекомендую", - пишет она. Спасибо, Ксения. Жители Башкортостана, за чей счет вы наслаждаетесь жизнью, с достоинством оценят», – выразила свое мнение Соболь.

В конце расследования сторонница Навального попросила жителей Башкирии подробнее изучить жизнь и политическую деятельность Александра Сидякина, который, будучи депутатом, инициировал законопроект об «иностранных агентах», выступил с предложением ужесточить правила проведения митингов и увеличении штрафов за нарушения законодательства при проведении массовых акций и пр., чтобы не получилось так, чтобы он, возможно, смог «одной рукой рассказывать про козни Запада, а другой – шарить в вашем кармане».

В этот же день штаб опубликовал еще одно расследование, посвященное главе Башкирии Радию Хабирову и элитной московской недвижимости.



Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика