пришлите новость


За работу на январских митингах некоторые полицейские в Уфе могли получить до 300 тысяч рублей

17:48, 04 сентября 2021

Так выходит из документов, оказавшихся у Ольги Комлевой

За работу на январских митингах некоторые полицейские в Уфе могли получить до 300 тысяч рублей
Кадры с митинга 31 января

Бывшая активистка уфимского штаба Навального (организация признана экстремистской организацией, деятельность запрещена в России) Ольга Комлева опубликовала документы, предоставленные ей судом, из которых выходит, что некоторые сотрудники, работавшие на митингах 23 и 31 января, получили баснословные суммы.

Напомним, МВД Башкирии подало иски к Лилии Чанышевой, Ольги Комлевой, Ильгаму Янбердину, которых считает организаторами несанкционированных митингов в январе, чтобы взыскать с них суммы, потраченные на работу полицейских во время этих акций. Общая сумма требований составляет 2 млн рублей. Комлева запросила платежные документы, подтверждающие, что сотрудникам были выплачены эти средства. Ей предоставили документ, который называется «Отчет об исполнении реестра от 26.03.2021 (далее номер) на зачисление денежных средств на банковские счета работников Предприятия, открытые в банке ВТБ». Из него выходит, что оплата работы сотрудников была далеко не одинаковой. Кто-то получил 1223 рублей, кто-то 28 тысяч, а кто-то 232 тысячи и 306 тысяч рублей. Почему так разнятся суммы и откуда такие размеры, Комлевой, конечно же, никто не пояснил.




Обсуждающие документ в Facebook пишут, что из этих данных неясно, что это выплаты конкретно за митинг.

«На счета неких работников МВД было перечисление неких сумм в конце 1 квартала. Может, это квартальная премия или премия за прошлый год... Может, матпомощь... Ничто в этих документах не говорит о том, о чем речь в иске», – пишет Наталья Караваева.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика