пришлите новость

«Я избирателей так не называл»: Рустем Ахмадинуров попытался оправдаться за кухарок и колхозников

11:58, 31 июля 2021

| c4594

Главный единоросс Башкирии возмутился публикацией Пруфы.рф и продолжил полемику в соцсети

«Я избирателей так не называл»: Рустем Ахмадинуров попытался оправдаться за кухарок и колхозников
www.facebook.com

Глава регионального исполкома партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров в своем аккаунте на Facebook выразил удивление по поводу нашей вчерашней публикации. Он считает, что Пруфы.рф извратили смысл его слов из переписки с политологом Аббасом Галлямовым. Полемика развернулась под постом Ахмадинурова о состоявшемся заседании штаба общественной поддержки регионального списка партии по выборам в Госдуму. Среди собравшихся были лишь известные персоны. Аббас Галлямов заметил, что с точки зрения политтехнологии, это неверный ход для партии «ЕР». Было бы полезнее позвать на заседание простых граждан. 

«Кухарка, рабочий, колхозница – это к КПРФ. У нас заслуженный врач, известный спортсмен и авторитетный ученый», – ответил на это Рустем Ахмадинуров.

Пруфы.рф об этом написали, и Рустем Маратович поспешил оправдаться:

«Естественно, избирателей так не называл – ни КПРФ, ни любой другой партии. Речь шла о другом. В посте я рассказал об открытии республиканского Штаба поддержки кандидатов партии «Единая Россия». Политолог, комментируя, поставил мне в укор, что среди активистов штаба, присутствующих на встрече, нет никого из «простого народа» – одни официальные лица. Учитывая заданный политологом полемический тон нашего общения, я решил ответить в таком же остром ключе, смысл которого и был вырван из контекста и сильно извращен», – пишет Ахмадинуров.

По словам Рустема Маратовича, «простой народ» – очень абстрактный и идеологически окрашенный термин. Главный единоросс, как оказалось, против использования этого термина, «поскольку за ним ничего не стоит».

«Есть люди из разных социальных, возрастных, профессиональных и других групп и слоев, и ничего простого в этом нет, как и в каждом отдельном человеке», – после этого высказывания хочется сказать: «Рустем Маратович, остановитесь!».

Но Ахмадинуров продолжил и пояснил, чем руководствуются единороссы при формировании штаба. Они, как выяснилось, не хотят искусственно подбирать людей, чтобы они подходили под чьи-то образцы «простого народа». Но в то же время отдают предпочтение тем, кому доверяют люди, кто «завоевал свой авторитет и уважение».

«Не очень убедительно, Рустем Маратович! Если уж приводить тут устойчивые обороты и пословицы, то больше подходит: «Что написано пером, то не вырубить и топором». Что сказали, то и сказали. Прозвучало несколько самодовольно с приданием некой элитарности вашей партии», – прокомментировал оправдательный пост Ахмадинурова правозащитник Тимур Уразметов

Он заметил также, что глава исполкома сменил картинку к посту. Видимо, Рустем Маратович не сразу понял смысл первой. А ведь она была в тему.

 Ленин беларусь.jpg

«Вождь мирового пролетариата как бы отчитывает явно засидевшегося на «своей» должности Лукашенко и как бы противопоставляет ему возможное новое демократическое начало жизни Беларуси без него. И кем бы она ни была, кухаркой или домохозяйкой, для Беларуси и ее народа это будет, несомненно, шаг вперёд, ведь у них появится возможность сменяемости власти», – объяснил смысл картинки Уразметов.



Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика