Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

Глава Башкирии на оперативном совещании: «Это я раньше такой непутевый был. Но потом умнее стал»

15:21, 31 мая 2021

| c3951

Очередное совещание в правительстве республики вышло на редкость бурным

Глава Башкирии на оперативном совещании: «Это я раньше такой непутевый был. Но потом умнее стал»
Понедельничная оперативка у главы региона началась сегодня на вполне мирной ноте: Радий Хабиров напомнил, что завтра, 1 июня, – Международный день защиты детей, и попросил глав муниципалитетов и министра труда Ленару Иванову лично обратить особое внимание на организационную подготовку к празднику.

ИПП: потихоньку растем

Далее глава региона сообщил о росте индекса промышленного производства в республике – он составил 102,1 процента.
- Наша экономика потихоньку начинает приходить в порядок, идет рост, - констатировал руководитель республики, призвав далее соответствующие органы «обеспечить высокий рост».

Фольклориада: вакцинируются все

На минувшей неделе в Уфе прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению Всемирной фольклориады под председательством заместителя председателя правительства России Татьяны Голиковой – напомним, фестиваль стартует уже через месяц. Глава республики озвучил «ряд нюансов», которые необходимо предусмотреть.
- Все прибывшие в районы, где проводится фольклориада, и контактирующие с ними, должны иметь справку ПЦР либо быть вакцинированы, - обозначил обязательное условие Радий Хабиров.

На столь значимое межнациональное мероприятие в Башкирии прибудут участники из 48 стран, в том числе из США и Европы. По словам министра культуры Амины Шафиковой, функции обсерватора на время праздника примет на себя санаторий «Радуга» в Уфе.
- Мы до сих пор не понимаем значения этого мероприятия – а по сути это культурная Олимпиада, - определил степень важности Фольклориады Радий Хабиров.

Вход на сабантуй: только для трезвых

Санитарно-эпидемиологическая ситуация позволяет провести в этом году сабантуи (они стартуют в районах республики 4 июня), заключил Радий Хабиров. Глава озвучил очередное требование:
- Чтобы в день проведения сабантуя на территории алкоголь не продавался. Потому что люди пришли порадоваться, вместе с детьми, а не на пьяные лица смотреть.

Всё в ЦУР

Еженедельные оперативные совещания в правительстве «переезжают» в новое здание ЦУР (Центр управления регионом), сообщил Радий Хабиров.
- Пусть не только плохое в нашей жизни будет. Чтобы мы на Белую могли смотреть раз в неделю, - назвал неожиданную причину переезда глава.

И продолжил:
- Это современное высокотехнологичное место для сбора, свода информации. Должно быть так: возникает какая-то проблема – всё в ЦУР. Я видел несколько ЦУРов – некоторые живьем, некоторые на картинках. Такого ЦУРа нет ни в одном регионе страны. Поэтому будет смешно, если мы сделаем хорошую материальную базу, а начинка будет хромать.

Отметим, что ранее Пруфы.рф писали о том, что Управление федеральной антимонопольной службы республики возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении нескольких застройщиков Центра управления регионом.

Гнев главы: встряхните ЖКХ!

Плановый доклад и.о. министра ЖКХ Ирины Головановой о жилищно-коммунальной ситуации в Уфе и республике резко изменил настроение главы региона, обнажив болевые точки.
Еще неделю «новый рукодитель ЖКХ Уфы поработает и будет искать другое место работы», пообещал Радий Хабиров.
- Я его не пущу сюда в здание. Видимо, человек не понял, куда пришел работать – вы его встряхните. У меня и так много забот! – бушевал глава.
Радий Хабиров потребовал, чтобы «скосили» улицу Пугачева, заросшую сорняками и одуванчиками, которые являются мощными аллергенами, и привели в порядок проспект Салавата Юлаева.
Руководитель региона в очередной раз напомнил, что он «не на Луне живет» и ему «постоянно поступает информация, что происходит с уборкой Уфы».
- Я считаю, что столица республики четырехмиллионной должна благоухать, цвести и быть абсолютно чистой! - категорично заключил глава, пригрозив мэру Сергею Грекову, что с городским ЖКХ-блоком через неделю просто прекратит работать.

Закатаем Уфу в гранит?

- Да, у нас пока не хватает средств в гранит всё закатать – будет всё в граните! - в свете последних событий, когда по всей Уфе массово спиливаются деревья, эти слова Радия Хабирова на оперативном совещании прозвучали как угроза для горожан и экологии.
Глава региона дал неделю жилищно-коммунальному блоку и Горзеленхозу на решение вопроса по приведению столицы республики в порядок, пообещав, что лично будет выезжать на места и все осмотрит.

Дорожная разметка: будем кувыркаться?

Отдельно возмутила главу дорожная разметка, нанесенная на трассах республики. Радий Хабиров попросил продемонстрировать фотографии – на них явно видны нарушенная геометрия и вольные отклонения линий в сторону, а также разметки, нанесенные на невосстановленное покрытие автотрассы.

Разметка.jpg
- И это не бабушка мне рассказала – это контрольное управление мне рассказало, –проинформировал глава. – Этот человек, который разметку наносил, проснулся, нет? И сейчас дожди начнутся, будем кувыркаться. Это что такое?! Эту краску же смоет через день. Я вас уже два раза предупредил, третьего раза не будет, - обратился Радий Хабиров к и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Виктору Жулькову.

Также руководитель республики попросил мэра Уфы Сергея Грекова взять под контроль разметку на дорогах города и устранить все недочеты до 1 сентября.
Напомним, что на нанесение разметки на дорогах регионального и межмуниципального значения в 2021 году из бюджета Башкирии выделено 317 млн рублей.

Стройотряды: мы работали – и людьми стали

В республике не все ладно с организацией работы студенческих стройотрядов, сообщил на совещании Радий Хабиров: несмотря на предлагаемые министерствами и ведомствами вакансии (по подсчетам главы региона, их «приблизительно 2300»), процент студентов, желающих поработать летом, крайне низок. Между тем стройотряды – важная часть в формировании личности.
- Мы в студенческой молодости работали – и людьми вышли, - привел глава в пример себя и членов правительства. – Вывод какой: должное внимание вузов к развитию студенческих отрядов отсутствует. Наверное, и человека там нет, который этим занимается.

Радий Хабиров порекомендовал Минобразования и Совету ректоров республики встретиться в ближайшее время для обсуждения вопроса, оценив работу по формированию стройотрядов на данный момент как неудовлетворительную.
- У нас некоторые студенты на то, что за лето заработали, потом год целый жили, - продолжал делиться воспоминаниями глава. – Это я такой непутевый был, все что заработал – тут же, помню, спустил в Питере. Но потом умнее стал…

«Марафон знаний»: это просто космос

На оперативном совещании Радий Хабиров отдельно затронул федеральный проект «Марафон знаний», курируемый руководителем Росатома Сергеем Кириенко.
- Там космос, - поделился глава. – Что я подумал: у нас огромное количество выходцев из республики – знаменитых людей, которые тоже могли бы рассказать нам такое, что мы и не представляем. Дать видение того, что нас ждет впереди, какие перспективы…
Радий Хабиров сообщил, что правительством региона принято решение провести республиканский «Марафон знаний», на который пригласят «самых-самых знаменитых выходцев из республики».
 

ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика