пришлите новость


Весь митинг за Навального в 42 снимках: фоторепортаж с улиц Уфы 21 апреля

01:23, 22 апреля 2021

В ходе протеста уфимцы прошли от площади имени Ленина до ледового стадиона «Уфа-Арена»

Весь митинг за Навального в 42 снимках: фоторепортаж с улиц Уфы 21 апреля

Несанкционированный митинг за свободу Алексея Навального в Уфе 21 апреля снова собрал внушительное количество участников. Называют цифру примерно в 5 тысяч человек. Силовиков было также много, и действовали они организованно.

Местом сбора была объявлена площадь имени Ленина, оттуда люди пошли по проспекту Октября в сторону центра города. Их движение координировал штаб Навального в Уфе через телеграм-канал, называя новые точки, куда должна дойти толпа. Такой схемы придерживались во всех городах. Где-то это сработало, например, в Челябинске – там митинг сумели растянуть на три с лишним часа. А в Казани – провалилось. Там людей силовики рассредоточили в течение часа.

В Уфе люди протестовали также около трех часов. По данным ОВД-инфо, было задержано 87 человек. Это второй показатель после Санкт-Петербурга, где в отделения полиции попали свыше 350 человек.

Наш фотокорреспондент Андрей Бок прошел с участниками от начала до конца. Моменты протестной акции – в его снимках.




Начало митинга на площади Ленина проходило довольно спокойно: люди прогуливались, полиция их спокойно просила пройти в автозак, а те, кого не пускали на площадь, спокойно ждали у забора.



Но стоило людям выйти с площади и пойти по проспекту Октября в направлении Центрального рынка, полиция активизировалась. Вдоль проспекта протянулась череда автобусов с полицией, сотрудники проверяли содержимое сумок на наличие наркотиков и оружия. Задерживали за отсутствие масок. Всех, кто проявлял активность, будь то поднятый над головой плакат, или выкрики с призывами, организованно скручивали сотрудники полиции. Поэтому мало кто рисковал это делать. Без лозунгов шествие напоминало прогулку.



На Универмаге «Уфа» выстроилась колонна ОМОНа, перекрыв дорогу протестующим. Люди перепрыгивали заборы, пробегали дворами, и ОМОН перебросили дальше. Подобную технику полиция предпринимала трижды, и тем самым разредила толпу, людей становилось все меньше.

задержанный

Окончился митинг на площади перед стадионом «Уфа-Арена» последними задержаниями

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика