Российский дипломат назвал неприемлемыми претензии США относительно прав человека в РФ

08:15, 05 марта 2021

| c1253

Ранее 27 стран Евросоюза и США ввели новые санкции в отношении России из-за преследований Алексея Навального

Российский дипломат назвал неприемлемыми претензии США относительно прав человека в РФ
Фото:putidorogi-nn.ru

Россия отреагировала на новые санкции, введенные ранее. Российский дипломат Анатолий Антонов считает неприемлемыми претензии США относительно ситуации с правами человека в РФ. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее 27 стран Евросоюза (ЕС) согласовали введение новых санкций в отношении России из-за нарушений прав человека. Чуть позже ответные меры приняли и в США. Америка в рамках ограничительных мер прекращает оказание помощи России, за исключением срочной гуманитарной помощи. Также Россию выводят из списка стран, в которые может быть разрешена продажа и экспорт вооружений.

Антонов, комментируя ограничительные меры стран Запада, заявил:

– Особенно неприемлемыми считаем претензии по правочеловеческой проблематике. Ни у кого нет права учить нас, как жить, – отметил дипломат.

Так же он добавил, что российская сторона позитивно относится к планам Вашингтона восстановить диалог по стратегической стабильности, «о возможности дальнейшего диалога по контролю над вооружениями».

Россия намерена предложить Соединенным Штатам более позитивную программу взаимодействия вместо «двухтрекового подхода», заявил Антонов.

– Что же касается бездоказательных и безапелляционных обвинений в адрес России, то последовательно предлагаем обсуждать любые претензии в профессиональной манере – на основе фактов и анализа, а не предположений и эмоций, выплескиваемых в публичное пространство, – сказал Антонов.

По его словам, Россия выступает за поддержание «прагматических, равноправных и добрососедских двусторонних отношений».

Стоит отметить, введенные США ограничительные меры могут быть сняты при условии, что российское правительство выполнит условия, прописанные в законе о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его применения, а также «предоставить надежные гарантии того, что она не будет и не готовится применять химическое и биологическое оружие в нарушение международного права против своих собственных граждан». 




ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика