пришлите новость

Отменили приговор главному архитектору района в Башкирии, который «кинул» дольщиков на 90 млн рублей

18:38, 19 февраля 2021

| c5043

Известна его личность

Отменили приговор главному архитектору района в Башкирии, который «кинул» дольщиков на 90 млн рублей
Фото: gtrk.tv

Шестой кассационный суд общей юрисдикции отменил приговор Иглинского межрайонного суда в отношении бывшего главного архитектора Иглинскго района Мидхата Султанова. Решением суда его должны были отправить в колонию строгого режима на 7 лет и 9 месяцев.

Прокуратура не согласна с таким исходом. В ведомстве это решение аргументировали тем, что Султанова хоть и осудили, но не полностью, ведь он был оправдан по части еще четырех эпизодов незаконной выдачи разрешений на стройку. В связи с этим прокуратура потребовала отмены приговора, сообщили в надзорном ведомстве.

По материалам дела, Султанов будучи главным архитектором района с 2014 по 2016 годы выдал разрешения на строительство четырех многоэтажек застройщикам ООО «Стройиндустрия» и ООО «ПрогрессСтройТех», у которых нет технических регламентов, и они не подготовили документацию проектов зданий.

Дома не были построены, из-за чего 64 дольщика понесли потери на сумму более 90 млн рублей. Между тем главный архитектор получил взятку от компании «Стройиндустрия» в виде строящейся квартиры площадью 31 кв. м. Договор оформили со знакомой Султанова, которая, по документам якобы заплатила 930 тысяч рублей.




ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика