Навальному угрожают реальным сроком «в связи с совершением нового преступления»

21:43, 12 января 2021

| c2165

Политик ранее обещал вернуться в Россию

Навальному угрожают реальным сроком «в связи с совершением нового преступления»
Фото:instagram.com/navalny

Пережившему отравление оппозиционному политику Алексею Навальному может угрожать реальный срок. О такой мере суд попросила Федеральная служба исполнения наказаний России после публикации в журнале Lancet.

В материале издания от 22 декабря говорится, что Навального выписали из больницы в Германии 20 сентября. Тогда оппозиционер имел условный срок по делу «Ив Роше». ФСИН нашло основание для выявления нарушения.

— Исходя из публикации, Навальный А. А. был выписан из клиники «Шарите» 20 сентября 2020 года, а к 12 октября у него прошли все последствия его болезни. Таким образом, условно осужденный не исполняет возложенные на него судом обязанности и уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции, — говорилось в релизе ведомства.

Примечательно, что ФСИН пригрозила Навальному заменой условного на реальный срок в конце декабря. По словам политика, его условный срок к этому времени уже кончился.

— Путин так взбешен тем, что я выжил после его отравления, что велел ФСИН идти в суд и требовать изменения моего условного срока на реальный, «В связи с совершением нового преступления». Это при том, что мой условный срок закончился 30 декабря, — написал Навальный в соцсетях.

Напомним, сейчас он находится в Германии после лечения от отравления. В этом глава «Фонда борьбы с коррупцией» (признан в России иноагентом) обвиняет ряд сотрудников ФСБ.




ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика