«Есть такое выражение - дичь»: экс-главвред «Коммерсанта» о ситуации с выходом Рахимовой из СПЧ

15:40, 29 декабря 2020

| c3402

Она возмущена тем, что в госСМИ стали писать некие люди с правами админов

«Есть такое выражение - дичь»: экс-главвред «Коммерсанта» о ситуации с выходом Рахимовой из СПЧ

Экс-главный редактор издания  «Коммерсант-Уфа» Наталья Павлова опубликовала пост, в котором выразила свое видение того, как формировался информационный фон вокруг ухода из Совета по правам человека при Главе РБ Рауфы Рахимовой, учредителя газеты Bonus и интернет-издания ProUfu, а также благотворительного фонда «Изгелек».

После публикации информации об этом на сайте ProUfu, произошла веерная рассылка новостей по районным интернет-СМИ, начавшаяся с информагенства «Башинформ» о том, что указ о выходе Рахимовой из СЧП был подписан лично Хабировым и сделано это якобы было раньше, чем она написала заявление. А поводом стало будто нарушение прав этики, хотя, согласно Положению Совета, такого пункта нет.

– У моих детей есть такое выражение – «дичь». Так вот то, что сегодня опубликовано на сайтах «районок» про уход Рауфы Рахимовой из СПЧ при главе Башкирии – натуральнейшая дичь. Ее решение о выходе из Совета преподносится как исключение и изгнание. К этому подводится какая-то «этическая» причинно-следственная связь. Полнейшая бредятина. Я приблизительно понимаю, как рождаются такие новости на таких порталах. Журналисты, по-моему, в этом даже не обязательно и участвуют: все делается централизованно людьми с правами админа. И я этих людей знаю. Некоторые даже были мои коллеги. Жаль, что вы такой херней себе портите ауру, парни.

Павлова также сравнила с возней мышей устроенную войну.

Накануне в соцсетях распространилась информация о том, что издатель самого популярного новостного сайта Башкирии выходит из состава СПЧ при Радии Хабирове. По словам Рахимовой, Совет не решает вопросов соблюдения прав человека. Но больше всего она была несогласна с отсутствием позиции у СПЧ по августовским событиям на Куштау, когда экоактивисты вышли защищать гору от разработки, но попали под попытку разрешить вопрос со стороны БСК силовыми методами. Кроме того, несмотря на обещания Хабирова не проводить репрессии против защитников Куштау, они все же начались.

Напомним, ранее Радий Хабиров даже «забыл» поздравить жителей Башкирии с Днем прав человека.



ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика