Фото: Пруфы.рф
В 2025 году абитуриенты, поступающие на инженерные специальности, должны будут сдавать на ЕГЭ профильные предметы, а не обществознание, как было раньше. Потребуется сдавать химию, физику, информатику, если абитуриент намерен связать себя с профессией, подразумевающей их углубленное изучение. Об этом сообщил министр образования и науки Татарстана Ильсур Хадиуллин на брифинге в кабмине РТ. Также он отметил, что по некоторым предметам повысились проходные баллы.
Новые правила начнут действовать с 1 марта 2025 года и продлятся до 1 сентября 2029 года. Отметим, что и ранее ученик мог выбрать эти предметы для сдачи на ЕГЭ, а обществознание представало запасным вариантом, если будущий студент не был уверен в своих силах. Теперь же выбора нет.
Также изменение коснулось и минимальных баллов ЕГЭ, требуемых для поступления. Теперь для подачи документов в ВУЗ требуется набрать минимум 40 вторичных баллов по математике и истории. Раньше было необходимо 39. Чтобы получить аттестат теперь также необходимо набрать новые баллы: 24 – по русскому языку, 27 – по профильной математике.
Расписание ЕГЭ на 2025 год следующее:
Основной период:
23 мая — история, литература, химия;
27 мая — математика (базовый и профильный уровни);
30 мая — русский язык;
2 июня — обществознание, физика;
5 июня — биология, иностранные языки (письменно), география;
10 и 11 июня — иностранные языки (устно), информатика.
Резервные дни:**
16 июня — география, литература, обществознание, физика;
17 июня — русский язык;
18 июня — иностранные языки (устно), история, химия;
19 июня — биология, иностранные языки (письменно), информатика;
20 июня — математика (базовый и профильный уровни);
23 июня — резерв по всем предметам;
3 июля — иностранные языки (письменно), информатика, литература, русский язык, физика, химия;
4 июля — биология, география, иностранные языки (устно), обществознание, история, математика (базовый и профильный уровни).
Читайте также
- Одна ложка на таз − и кухонные шкафчики как новенькие. Без химии, без усилий − один рецепт и никакого жирного налета