пришлите новость

Детей в Татарстане снова заставили петь «Я — русский»

14:46, 28 сентября 2023

Выступление приурочили ко Дню культуры

Детей в Татарстане снова заставили петь «Я — русский»
Кадр из клипа «Я — русский»

В Верхнеуслонском районе Татарстана на Дне культуры дети спели песню Шамана «Я — русский». Видео распространилось в соцсетях. 

Другие подробности о мероприятии пока неизвестны. Напомним, что в марте в казанском лицее №186 педагог учила школьников в нужный момент во время исполнения песни «Я — русский» поднимать правую руку вверх со сжатым кулаком. Момент попал на видео.

После этого родители разделились на два лагеря – в одном обсуждали уравниловку «я русский», в другом обратили внимание на жест, который им напомнил гитлеровское приветствие.  

Позже выяснилось, что это запись репетиции к школьному мероприятию «Большая перемена». Выступление оказалось победным – его участники заняли первое место.

Shaman прославился после выхода клипа «Встанем» в феврале 2022 года. За ней последовала песня «Я – Русский». В сети появилось множество поклонников исполнителя, но были и те, кто остался недоволен его творчеством.

 

  • В Стерлитамаке в гимназии №5 на мероприятии по случаю 1 Сентября ученики пели песню «Встанем» исполнителя Shaman. Тогда мы связались с директором школы уточнить подробности. Она заявила, что среди родителей гимназии есть участники СВО. По ее мнению, это очень хороший текст об СВО.  

  • Ранее мы также писали, что в Тамбовской области в городе Котовске дети из школы искусств спели песню о «свастике» и «укропе». Видео опубликовал мэр города. Об этом вы можете прочитать в нашем прошлом материале

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное