пришлите новость

В Татарстане клиники перестанут делать аборты

11:12, 30 августа 2023

Треть частных клиник республики уже убрала эту услугу из прайса  

В Татарстане клиники перестанут делать аборты
Фото: ru.freepik.com

Детский омбудсмен Татарстана Ирина Волынец сообщила, что раис республики Рустам Минниханов, министр здравоохранения Марсель Миннуллин и частные клиники поддержали ее инициативу о выводе абортов из частных медучреждений. 

Она уже много лет активно выступает за запрет вообще любых абортов, в том числе евгенических. Марсель Миннуллин с первых публичных выступлений ратовал за сокращение количества абортов, проводимых по желанию женщины. 

«С этим призывом я обратилась к министерству и частным клиникам на расширенном совещании 2 августа, и результат оказался лучшим подарком на мой день рождения. По итогам встречи клиники республики одна за другой убирают из перечня услуг прерывание беременности.  Дети – это самое дорогое, что у нас есть», – написала Волынец. 

По словам детского омбудсмена, частники не всегда проводят доабортные консультации, в результате которых 15 женщин из 100 принимают решение сохранить беременность, также есть вопросы к соблюдению положенной недели тишины, качеству отчетности по абортам. 

«Мы стремимся создать благоприятную среду для планирования семьи и рождения детей, а аборт — это медицинская процедура, которая влияет на снижение рождаемости и приводит к демографическим проблемам, таким как уменьшение трудоспособного населения и увеличение старения общества», — приводит Волынец слова гендиректора клиники Ильнура Халфиева

Она также добавила, что параллельно работу по сохранению жизни усилит новый центр кризисной беременности на улице Бутлерова. 

Как вы считаете, отказ от абортов частных клиник — это прогресс или регресс?

  • Легалайз по-казански. Врачи бьют тревогу из-за продажи мухоморов в центре города. 

  • Жителей Казани возмутила откровенная реклама сауны.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное