Фото: kp.ru
Решение о банкротстве банка «Югра» вынес Арбитражный суд Москвы. Известно, что банк ходатайствовал о проведении экспертизы для определения рыночной стоимости активов банка на момент отзыва лицензии, а также об истребовании у Центробанка России и временной администрации некоторых документов, однако суд отклонил просьбы.
По данным представителя Центробанка РФ, во время отзыва лицензии банка в июле 2017 года его активы составили 196,7 млрд рублей, а обязательства – 198,3 млрд рублей. Оценка временной администрации банка иная. По их сведениям, на ту же дату активы составляли 56,3 млрд рублей, обязательства – 199,3 млрд рублей (разница –143 млрд рублей). Представители учредителей банка считают, что активы «Югры» составляли 232,5 млрд рублей, а обязательства – 196,5 млрд рублей.
В итоге правомерными признали данные ЦБ России. Остальные ходатайства посчитали затягивающими судебный процесс.
Напомним, страховые выплаты по вкладам начались практически сразу же после отзыва лицензии. «Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются через ВТБ 24 (ПАО), ПАО Сбербанк, АО «Россельхозбанк», ПАО Банк «ФК Открытие» и ПАО «Банк Уралсиб», действующих от имени Агентства и за его счет в качестве банков-агентов на территории Российской Федерации в отделениях банков», – заявило АСВ утром 20 июля.
Крах «Югры» назвали самым дорогим в истории банков России
В Уфе открылся первый офис одного из крупнейших банков России «Югра»
Читайте также