пришлите новость

100 тысяч на диван и 7 млн на подарки: на что еще потратилась мэрия Уфы в 2023 году

15:29, 27 ноября 2023

Выяснилось, что на развитие территорий Кировского района затрачены в 2023 году огромные суммы

100 тысяч на диван и 7 млн на подарки: на что еще потратилась мэрия Уфы в 2023 году
Фото: Пруфы.рф

Телеграм-канал Mash Batash подсчитал траты уфимских чиновников и выяснил на что были потрачены бюджетные деньги, и кто больше всего потратил. Например, на велопарковку для Ратмира Мавлиева было затрачено 117 тысяч рублей.

На подарки всего за 2023 год было потрачено 7,2 млн рублей: из них 7 млн затратила мэрия и еще 205 тысяч – администрация Октябрьского района. Интересно то, что остальные районы на подарки не потратили ни копейки.

На компьютерную технику и программы мэрия Уфы потратила 884 тысячи рублей, что составляет большую часть из общей суммы в 3,2 млн рублей. Меньше всего затрат было администрации Советского района – 99 тысяч рублей.

На бумагу и конверты уфимские чиновники потратили 4,1 млн рублей. Больше всего бумаг исписала администрация Калининского района – на 861 тысячу рублей. Ленинская администрация же потратила меньше всего – 147 тысяч рублей.

На мебель за этот год всего потратили 3,2 млн рублей из бюджета. Мэрия Уфы, куда купили трехместный диван за 100 тысяч рублей, потратила на мебель всего 1,1 млн рублей. Администрация Октябрьского района затратила меньше всего – 99 тысяч рублей. Что удивительно, руководство Кировского района мебель в 2023 году не закупала.

На почту в 2023 году в Уфе было потрачено 4,1 млн рублей, и больше всего писем написала администрация Октябрьского района – 885 тысяч рублей. Мэрия Уфы, видимо, перешла на электронную почту и потратила на письма всего – 150 тысяч рублей.

На канцтовары всего было потрачено 1,5 млн рублей. Несмотря на то, что писем мэрия Уфы писала немного, больше всего затрат у нее – 853 тысячи рублей. Администрация Ленинского района, судя по всему, покупала только карандаши и потратила всего 15 тысяч рублей. А вот администрация Кировского района освоила клавиатуру и Word и не покупала ничего из канцтоваров.

Всего за 2023 год уфимские чиновники потратили 23,5 млн рублей на нужды администраций.

Однако, помимо внутренних затрат, у уфимской администрации были и другие статьи расходов. Так, согласно телеграм-каналу Mash Batash, 291 млн рублей было потрачено на народную дружину «Правопорядок», куда входят 2794 человека, а на медицинскую помощь алкоголикам и наркоманам из бюджета в 2023 году было выделено 140 млн рублей.

Чтобы получить премию за лучший «Новогодний городок в РБ» уфимская мэрия тратит 11,4 млн рублей. Правда Уфа пока что не побеждала, но деньги исправно тратит. Плюс к тому на формирование положительного имиджа Уфы в 2023 году было потрачено 145 млн рублей.

Отметим, что в Уфе тратятся огромные деньги еще и на развитие территорий. Так, траты уфимской администрации за 2023 год составили 901 млн рублей. Больше всего было потрачено на развитие территорий в Кировском районе – 1,8 млрд рублей, а меньше всего на Советский район – 181 млн рублей. На Демский район – 644 млн рублей, на Ленинский район – 925 млн, на Калининский – 680 млн, на Октябрьский – 984 млн и на Орджоникидзевский район было затрачено – 184 млн рублей.

  • «Он, что, должен в фуфайке ходить?»: жители Башкирии предположили, что куртка Хабирова из ЦУМ.

  • «Вы посмотрите, куда они деньги тратят»: жители республики возмутились образами башкирской делегации.

  • Ели тарталетки, виски запивали: сколько бюджета ушло на банкеты команды Хабирова за год?

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное