пришлите новость

Ковровый король, бизнес с сестрой, дорогие авто. Что известно о задержанном брате жены Хабирова

19:23, 05 сентября 2022

Источник, близкий к Роману Бабояну, говорит, что тот давно жаловался на то, что его «собираются кинуть»

Ковровый король, бизнес с сестрой, дорогие авто. Что известно о задержанном брате жены Хабирова
Фотоколлаж

Сегодня, 5 сентября, стало известно, что 45-летний бизнесмен Роман Бабоян, брат жены главы Башкирии Каринэ Хабировой, задержан в Москве. По версии следствия, он подделал договор займа на 150 млн рублей, по которому якобы пытался забрать у партнёра 7,7 миллиарда рублей неустойки. Бабоян якобы скрывался от полиции, а обвинение ему предъявили заочно и даже объявили в розыск, однако вскоре обнаружили в Москве.

Ранее в СМИ неоднократно говорили о том, что Роман Бабоян имеет отношение к Башкирии – мол, через него якобы проходят многие крупные сделки. Узнали от источника, что еще о нем слышали в Башкирии.

Подставили?

Источник, близкий к Роману Бабояну, говорит, что тот давно жаловался на то, что его «собираются подставить».

– Он говорил, что его кинули на большую сумму. Еще говорил, что у него устойчивый бизнес в Москве, и Башкирия ему не нужна. Мол, зря ему приписывают интерес здесь. Но при этом могу сказать: «Он не из тех, кто светится». То есть это закрытый человек, не светский, ни в одной сделке в Башкирии вы его напрямую не найдете, все дела, если они и были, могли быть только через подставные фирмы, – высказал свою версию произошедшего собеседник издания.

Источник подтвердил, что слухи о том, что Роман Бабоян может иметь дело к крупным подрядам в республике, действительно ходят среди заинтересантов. Так ли это, подтвердить оказалось проблематично. Связаться с задержанным не удалось. А его ближайшие родственницы, сестры Каринэ Хабирова и Марина Бабоян, отказались что-либо комментировать изданию.

Коврово-паркетный король

45-летний Роман Бабоян – ведет бизнес почти по всей стране. Ранее вместе с отцом Владимиром Бабояном являлся соучредителем фирмы по изготовлению ковров – ООО «ВБР». Романа даже называли ковровым королем Москвы.

Интересы Бабояна вскоре расширились на другие отделочные и строительные материалы. Согласно данным Картотека.ру, Бабоян имел интересы и в мебельном бизнесе. Вскоре он входит в паркетный бизнес, продает напольные покрытия. По всей стране распространяются его компании «Дом Паркета» - в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Москве.

В компании ООО «ХОФ ПАРКЕТ» ранее Бабоян владел бизнесом вместе с сестрой – Мариной Бабоян. А его вторая сестра, Каринэ, была директором компании «Оптстройкомпани» в Москве, фирма продавала стройматериалы.

– Ему приписывают не только интерес к стройке, все через него шло, – полагает источник. – Он даже к сельскому хозяйству имел интерес, в том числе КРС.

Согласно данным Контр.Фокус, связи Романа Бабояна, действительно, ведут к компаниям, которые занимаются как сельским хозяйством, так и строительством и даже добычей, например, щебенки.

– Дело в том, что его могла интересовать дорожная отрасль, – сообщил все тот же осведомленный источник, отметив, что многие дорожные подряды якобы проходили через него.

Дорогие автомобили

По информации издания Уфа.1, Роману принадлежат такие автомобили, как BMW 740Li, BMW 528i, Lexus LX 450d, Mitsubishi Lancer, а также он является страхователем автомобиля Mercedes-Maybach S400. Кроме того журналисты узнали, что Роман, совместно с предпринимателем Русланом Пипией, выступал совладельцем стоматологической фирмы «Эстэт-Дент». К слову, Руслана Папия, судя по информации на сайте сочинского МВД, в 2021 году объявили в федеральный розыск за мошенничество. Еще одна компания, по данным портала Уфа.1, «Инвестстрой Проспект Мира» связывала Романа Бабояна с Мамукой Пипией, его в свою очередь, называют сыном абхазского вора в законе Тамаза Пипии, также связанного с раменскими авторитетами из девяностых Пончиками.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика