пришлите новость

«А вы останетесь без доллара». Трамп заявил, что Россия зарабатывает на росте цен на нефть и укрепляет рубль

12:50, 29 мая 2022

Бывший президент США раскритиковал политику Америки в отношении России

«А вы останетесь без доллара». Трамп заявил, что Россия зарабатывает на росте цен на нефть и укрепляет рубль
Фото: wikipedia.org

Экс-президент США Дональд Трамп сделал вывод, что Россия «зарабатывает целое состояние, продавая нефть за рубли».

— И вы останетесь без долларов, вы останетесь без ничего. Россия зарабатывает целое состояние, продавая нефть по этим ценам, и они сейчас принимают только рубли, только эту валюту. Он на исторических максимумах, потому что цены на нефть сейчас так высоки — выше, чем когда-либо, — с этой речью Трамп выступил на митинге своих сторонников в штате Вайоминг.

Трамп отметил, что остановить украинский кризис можно было, снизив цену на нефть раньше. Также он добавил, что смог бы обеспечить энергетическую независимость США без обращения к Венесуэле, если бы он остался во власти. И тогда США по объемам нефтедобычи превзошли бы Россию и Саудовскую Аравию.

Напомним, рубль начал укрепляться после заявлений Путина о продаже российского газа и нефти в рублях недружественным странам. Эксперт Пруфы.рф анализировал, связано ли с этим укрепление рубля, или дело в снижении ключевой ставки Центробанком. Кроме того, нефтяное эмбарго также сказались на нефти, например, в нашем регионе снизили добычу. Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров объяснял, что дело не только в эмбарго. В Башкирии — высокая себестоимость добычи, — пояснял причину сокращения эксперт Пруфы Всеволод Спивак.
Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ