пришлите новость

Замминистра Ирина Кононова, которую обыскали в гостинице «Айгуль» в Уфе, отчиталась о своем номере

13:47, 17 мая 2022

Судя по всему, проживала замминистра в номере отеля весь год

Замминистра Ирина Кононова, которую обыскали в гостинице «Айгуль» в Уфе, отчиталась о своем номере
Фотоколлаж
Замминистра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова, отвечающая за лекарственное обеспечение, задекларировала ежегодный доход в 1,9 млн рублей. Эта сумма ничем не отличается от прошлогодних цифр. В то же время, по сравнению с прошлогодним документом, у нее появилась очень скромная дача – домик в 20 кв. метров и земля – 4,8 сотки и 10 соток. В пользовании Ирина Вячеславовна честно указала тот самый номер в отеле, где ее обыскивали – в декларации он так и указан «номер в гостинице».

  • Ранее, по нашей информации, номер в гостинице «Айгуль», где проживает замминистра Ирина Кононова, у которой прошли обыски из-за покупки просроченных лекарств, стоит якобы около 8 тысяч рублей в сутки. В год примерно 3 млн рублей, а в месяц – 230 тысяч рублей.

Примечательно, что жилье Кононовой может стоить дороже, чем она заработала за год. Но есть еще один интересный момент, Ирина Кононова стала объектом преследования правоохранительных органов как раз после того, как экс-министр здравоохранения региона Максим Забелин спешно покинул должность. Радий Хабиров неожиданно утвердил его руководителем своей администрации, а как известно, глава Башкирии «своих не сдает».

Означает ли это, что Ирину Кононову просто подставили под удар?

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости



© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика