пришлите новость

«Задушила собственного сына поясом от халата и закопала тело в лесу»: в Башкирии раскрыли убийство 11-летнего мальчика в начале 2000-х

11:13, 29 апреля 2022

Ребенок, по утверждению женщины, мешал жить ее новому мужу, поэтому она решила с ним расправиться

«Задушила собственного сына поясом от халата и закопала тело в лесу»: в Башкирии раскрыли убийство 11-летнего мальчика в начале 2000-х
Фото: СУ СКР по РБ

В Башкирии раскрыли убийство 11-летнего мальчика, которое произошло в 2001 году. По подозрению задержали его мать и отчима. Мальчик, по утверждению женщины, мешал жить ее новому мужу, поэтому она решила с ним расправиться. 

Как сообщили в пресс-службах СУ СКР по РБ и МВД по РБ, история произошла в Сибае. Тогда о пропаже мальчика в полицию сообщил его дедушка - утром 21 июля тот уехал от него на велосипеде к матери, однако до дома не добрался. Было возбуждено уголовное дело по факту убийства, но тело ребенка найти не удалось. Спустя 16 лет в лесополосе между деревнями Хасаново и Культубан Баймакского района нашли череп неизвестного человека. Останки отправили на экспертизу. Выяснилось, что череп принадлежит пропавшему мальчику.   

Уголовное дело возобновили. По подозрению задержали 62-летнего ранее судимого отчима пропавшего школьника. Далее для разбирательств задержали и мать мальчика, которая призналась в убийстве. 

Ребенок, по утверждению женщины, мешал жить ее новому мужу, поэтому она решила с ним расправиться. Она рассказала, что когда сын вернулся от дедушки, она предложила ему прогуляться по лесу. Дойдя до посадки, она задушила сына поясом от халата. Тело ребенка она оставила там же. Вернувшись домой, муж заставил ее вернуться, чтобы закопать тело. Женщина так и сделала. Велосипед и обувь ребенка она выбросила неподалеку, а халат и пояс сожгла в бане.

Сотрудники уголовного розыска продолжают оперативное сопровождение расследования уголовного дела.  

Ранее в Стерлитамаке мать ребенка, которого выкинула из окна лежавшая с ней в одной палате роженица, написала еще один пост, в котором поделилась своим состоянием. 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ