пришлите новость

Иностранный инвестор отказался от строительства пасек в Башкирии. На очереди «Апимондия»?

16:26, 02 марта 2022

Под сомнение ставится проведение конгресса пчеловодов в Уфе.

Иностранный инвестор отказался от строительства пасек в Башкирии. На очереди «Апимондия»?

Сегодня утром пчеловоды Ишимбайского района должны были провести встречу с министром лесного хозяйства Башкирии Маратом Шарафутдиновым. Предметом беседы должны были стать планы по наделению землей ООО «Би Хэппи» под организацию производства меда. Данный инвестиционный проект и земля стали поводом к конфликту с местными пчеловодами.

В течение двух месяцев противостояния власти республики выступали на стороне инвестора. На этой неделе устами вице-премьера Азата Бадранова власти заявили, что компромисс с жителями Ишимбайского района был найден, а инвестор готов обсуждать альтернативные земельные участки. В рамках этого компромисса также сегодня должна была пройти встреча инвестора с местными пчеловодами и презентация проекта. Однако она не произошла. Владелец «Би Хэппи» Патрик Хоффманн заявил об отказе реализации своего проекта. Причина очевидна – международная обстановка и санкции.

– Мы приветствуем такое решение. Французский министр объявил России и ее народу тотальную экономическую войну. Какие после этого тут французские инвесторы? – заявил член инициативной группы пчеловодов Ишимбайского района Амир Рахимов.

Впрочем, о неизбежности отказа от проекта ранее писал телеграм-канал «Большой хапок». Также очевидно, что вопреки заверениям Радия Хабирова, нет перспектив в ближайшие года получения статуса памятника ЮНЕСКО у геопарка «Торатау». Но еще большим ударом по международным планам руководства региона станет отмена проведения Всемирного съезда пчеловодов «Апимондия» в Уфе. В Минсельхозе РБ и пресс-службе Правительства РБ перспективы этого конгресса прокомментировать не смогли.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика