пришлите новость

Весь год провела на морях. Как отдыхала замглавврача больницы Башкирии, где бастуют медики из-за низких зарплат

12:47, 25 января 2022

При этом сотрудники скорой помощи Ишимбайской ЦРБ получают за свою работу от 20 до 30 тысяч и не могут позволить себе отдых на курорте

Весь год провела на морях. Как отдыхала замглавврача больницы Башкирии, где бастуют медики из-за низких зарплат

Супруга экс-главы Ишимбая Айгуль Абдрахманова с 2019 года до конца 2021 года работала замглавврача по экономическим вопросам Ишимбайской ЦРБ, где медики объявили «итальянскую забастовку». Мы изучили декларацию экс-первой леди Ишимбая, а еще ранее посмотрели ее Instagram (после публикации – закрыт) и поразились, сколько курортов в год она объезжает.

Абдрахманова завела аккаунт в январе 2019 года и стала активно публиковать фотографии из разных стран и курортов. Так, в январе 2019 года Айгуль Абдрахманова отдыхала на Карибах. В июне – в курортной Барселоне. Подпись к фото интересна: «Снова Испания». В тот же день были опубликованы фотографии из Греции. После – с Крита, Турции, Китая, и так до конца 2019 года. В 2020-м фотографий немного, границы были закрыты.

В 2021 году – в начале июля 2021 она отдыхала на Карибах, в конце июля – курорт Варадеро на Кубе. Спустя месяц – отдых на Кипре. «Ну, хочется же солнца и тепла. И морем лучезарным насладиться», – объясняет свой поступок Абдрахманова.

Айгуль Абдрахманова пока отчиталась только за 2020 год, за 2021 год декларации нет. Зарплата Абдрахмановой в 2020 году официально составляла 81 тысячу рублей, чего явно не хватит на столько курортов. Доход супруга за то же время был 2,5 млн рублей. В декларации у Абдрахмановой указан в собственности легковой автомобиль Lexus NX 200, 2017 года.

В 2019 году официальный доход Абдрахмановой составил около 730 тысяч рублей. За тот же год доход супруга был указан в 3 029 813 рублей.

Ранее мы также рассмотрели декларацию главврача Ишимбайской ЦРБ – Валерий Шапочкин отчитался о зарплате в 120 тысяч за месяц, задекларировал также бюджетный автомобиль ВАЗ. Другого якобы у него нет. Хотя, осведомленные источники приписывают, что ездит он на работу как минимум на Volkswagen Touareg.

К слову, доходы работников скорой значительно меньше. Мы опросили сотрудников скорой и узнали, что состояние там удручающее. Так, фельдшер рассказала нам, что получает 25–29 тысяч рублей в месяц, при этом 6-летняя дочь практически не видит ее дома, а отдых на курорте она позволить себе не может уже много лет. Врач скорой помощи рассказала о зарплате в 30 тысяч рублей, которых ей хватает только потому, что она еще получает пенсию. Водители рассказали о зарплате в 20 тысяч. Они не знают, что такое сходить в кафе с семьей в выходные.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика