пришлите новость

Башкирия на проекты жилищного строительства получит бюджетный кредит на 14,8 млрд рублей

13:00, 14 октября 2021

| c9576

Проекты запланированы в Уфе и Нефтекамске

Башкирия на проекты жилищного строительства получит бюджетный кредит на 14,8 млрд рублей

Башкирия получит инфраструктурный бюджетный кредит на два проекта в сфере жилищного строительства. Общая сумма кредита составляет 14,8 млрд рублей, сообщает пресс-служба правительства Башкирии.

– Башкортостан направил заявку по двум инфраструктурным проектам в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Реализация проектов позволит привлечь более 450 млрд рублей частных инвестиций, – сообщил министр экономического развития и инвестиционной политики Рустам Муратов.

В Нефтекамске власти планируют отремонтировать изношенные очистные сооружения и построить главную канализационную насосную станцию. По данным пресс-службы, это привлечет 72,3 млрд рублей частных инвестиций в жилищную застройку. Также город получит 4 тысячи новых рабочих мест.

В Уфе власти намерены создать 5 объектов транспортной инфраструктуры и купить 77 автобусов, чтобы решить вопросы с транспортной доступностью в новые районы города. Также планируется строительство школы в микрорайоне «Кузнецовский затон» на 2 200 ученических мест. Это привлечет 385,5 млрд рублей частных инвестиций. Строительство планируется до 2036 года.

В ведомстве отметили, что Башкирия вошла в число 54 регионов, которым Правительство России одобрило заявки на финансирование.

– Рассчитываем, что эти средства станут стимулом для дальнейшего развития регионов, – добавил председатель Правительства России Михаил Мишустин.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика