пришлите новость

Минторг назвал долю башкирских продуктов в магазинах региона

18:47, 09 июня 2021

Об этом сообщил министр торговли

Минторг назвал долю башкирских продуктов в магазинах региона
Фото:Pixbay.com

На совещании «Сельский час» министр торговли и услуг Башкирии Алексей Гусев доложил, что местных товаров на полках в магазинах не более 10% от всех представленных брендов. Зато около 70% занимают социально значимые башкирские товары.

Туда входят мясо (кроме бескостного) – свинина, говядина, баранина и курица (кроме окорочков); мороженая рыба (только неразделанная); масло, подсолнечное и сливочное; молоко жирностью 2,5 % и 3,2 %; куриные яйца; сахар-песок и соль; чай (байховый черный); пшеничная мука; хлеб и хлебобулочные изделия (из пшеничной, ржаной муки и их смесей); шлифованный рис; гречка-ядрица; пшено; картофель; макаронные изделия; овощи – репчатый лук, морковь, белокочанная капуста (свежая); фрукты – только яблоки.

Как уточнил министр, в целом по итогам четырех месяцев 2021 года объём торговли увеличился на 9,8%, что в абсолютной товарной массе составило 298,3 млрд рублей. Для популяризации нашей продукции и помощи участникам создан единый бренд «Продукт Башкортостана».



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика