Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

«Меньше всего нам нужны форумы»: предприниматель Анастасия Татулова попросила государство не мешать малому и среднему бизнесу

14:53, 04 июня 2021

| c1090

По ее мнению, бизнесу нужны не формальные меры поддержки, а прибыль и безопасность

«Меньше всего нам нужны форумы»: предприниматель Анастасия Татулова попросила государство не мешать малому и среднему бизнесу
Фото: cafe-future.ru

Предприниматель, общественный омбудсмен в сфере малого и среднего бизнеса Анастасия Татулова в эмоциональном выступлении на одной из площадок Петербургского международного экономического форума (ПЭМФ) заявила, что предпринимателям меньше всего нужны подобные форумы, как и меры поддержки, предлагаемые государством. По ее мнению, малый и средний бизнес нуждается лишь в прибыли и безопасности, без этого не будет «бурного роста».

– Ни в одной стратегии развития бизнеса в нашей стране нет таких слов, зато есть что угодно – цифровизация, акселерация, генерация и т. д. Изумление предпринимателей по поводу институтов, которые работают для их блага, все крепнет, потому что их бюджеты равны годовой помощи, оказанной предпринимателям. Упраздните их нам не надо, дайте деньгами, – заявила она.

По словам Татуловой, каждое движение государства, стремящегося «помочь» бизнесу, приносит только вред, усложняя работу добросовестных участников рынка, давая преимущества теневому сектору. Прошлый пандемийный год, только сделал рынок более «серым», а заявленные государством меры поддержки, остались лишь на бумаге. В сфере общепита и услуг становится непосильным налог на фонд оплаты труда, постоянно растут неналоговые платежи (пошлина за регистрацию допсоглашения в Росреестре в 2020 году выросла в 22 раза, в 2017-2019 гг. сумма штрафов увеличилась втрое, притом что сократилось число проверок и т. д.).

Предприниматель считает, что надзорные ведомства просто собирают неналоговые платежи. На деле связи между проверками и инцидентами нет, а суммы штрафов могут быть больше чем прибыль, предприниматель, например, может лишиться 300 тыс. рублей за то, что к нему пришел клиент без маски. Татулова предложила изменить критерии эффективности работы надзорных органов и даже премировать их сотрудников, если они не выявили никаких нарушений. Она считает, что налог на зарплату должен быть меньше, если предприниматель создает больше рабочих мест, и предлагает государству остановиться, не придумывать для бизнеса новые правила.

Анастасия Татулова – основатель сети семейных кафе-кондитерских «Андерсон». Перед началом ПМЭФ она написала в соцсети, что ей предложили заплатить 960 тыс. рублей за выступление, затем организаторы сослались на непонимание, и Татулова приехала на форум бесплатно.



ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика