пришлите новость

Премьер Мишустин назвал причиной роста цен на продукты жадность производителей и торговых сетей

10:52, 13 мая 2021

Об этом он заявил, выступая в Госдуме с отчетом за прошлый год

Премьер Мишустин назвал причиной роста цен на продукты жадность производителей и торговых сетей
Фото: duma.gov.ru

Председатель российского правительства Михаил Мишустин в ходе вчерашнего выступления в Госдуме с отчётом о работе в 2020 году назвал одной из причин роста цен на социально значимые продукты в стране «жадность ряда производителей и торговых сетей».

Премьер отметил, что правительство располагает инструментами для сдерживания завышенных аппетитов бизнеса, тех, кто наживается на ажиотажном спросе. Мишустин признал, что цены на продукты выросли во всем мире, а российские производители подняли цены внутри страны вслед за мировыми, не желая упускать выгоду.

Правительство в этих условиях применило гибкий подход к сдерживанию цен с использованием экономических инструментов: поддержали производителей хлеба, сахара и др. На эти цели дополнительно выделено примерно 15 млрд рублей.

По словам премьера, в прошлом году выдался хороший урожай зерновых, выросло производство молока, овощей и фруктов и рост цен в некоторых отраслях был необоснован. Мишустин отметил, что не против, чтобы бизнес зарабатывал на экспорте, но не за счёт граждан России.




Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика