пришлите новость

В «Садовом кольце» ответили, связана ли компания с Хабировым и будет ли она возводить точечную застройку в Уфе

11:10, 23 марта 2021

Компания оказалась на рынке Башкирии одновременно с приходом к власти Радия Хабирова

В «Садовом кольце» ответили, связана ли компания с Хабировым и будет ли она возводить точечную застройку в Уфе

В ГК «Садовое кольцо» ответили по поводу точечной застройки на участке Новомостовая, 4а и прокомментировали свое внезапное появление в Башкирии и «зеленый свет» от Радия Хабирова, а также ответили на вопрос о притеснении других застройщиков региона.

В компании отрицают прямую связь с ООО «Атом», которое приобрело землю и здание на Новомостовой, 4а. Напомним, на этой территории планируется возведение точечной застройки. Подготовка прошла в прошлом году – образовательное учреждение БГПУ заказало экспертизу земельного участка под зданием, которая признала возможность хозяйственных работ на этой территории.

По словам представителей «Садового кольца», строить компания там ничего не собирается. К ним якобы поступило предложение от ООО «Атом» выступить в качестве технического исполнителя и застройщика проекта на Новомостовой.

– Девелопер рассмотрел запрос, но отказался, так как ГК «Садовое кольцо» не специализируется на точечной застройке. Профиль компании – комплексная застройка территорий, строительство жилых комплексов и микрорайонов с развитой инфраструктурой и комфортной средой. Специалисты ГК помогли определиться с архитектурным проектом, учитывая опыт в данной области. Был сформулирован запрос на подготовку проекта для конкурсного отбора различных архитектурных бюро, – рассказали представители застройщика.

Также представители компании отметили, что ООО «Атом» не входит в группу компаний «Садовое кольцо».

Тем не менее, ранее мы писали, что руководителем ООО «Атом» является г-н Марат Зямилев. Кроме того, он владеет фирмой ООО «КСАН», создавшей 27 января 2021 года компанию ООО СЗ «СК КАПИТАЛ», 25% которой принадлежит красногорской фирме ООО «САДОВОЕ КОЛЬЦО ИНВЕСТ», входящей в Группу компаний «Садовое кольцо».

В эфире «Эха Москвы в Уфе» управляющий партнер ГК «Садовое кольцо» Михаил Фельдман на вопрос о «зеленом свете» для них и о связи с приходом Хабирова в Башкирию и их компанией, ответил, что это, мол, совпадение. В компании ранее специализировались на достройке домов с обманутыми дольщиками и на такой проект они прибыли в Башкирию.

– Мы пришли сами, презентовали проекты, высчитывали затраты на застройку, согласовывали проект больше полугода, – ответил Фельдман.

Он отметил, что «Садовое кольцо» достраивает жилые комплексы «Белая река», «Эрмитаж Горсовет» и «Эрмитаж на Ленина», которые начинал строить «Госстрой». В обмен ему обещаны компенсационные участки. Они еще не получены, и о каких конкретно землях идет речь, он сказать затруднился.

Также он ответил на вопрос о застройке Кошкиного леса. По словам застройщика, проект жилого комплекса у Кошкиного леса отвечает требованиям Градостроительного Кодекса по парковкам, плотности населения и соцобъектам. 

– Это полностью сбалансированная территория, – рассказал управляющий партнер ГК. – Мы строим рядом, а не в лесу. Это важно. Есть недопонимание и дискредитация застройщика. 

Однако тут же Фельдман признал, что какие-то рубки будут.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ