В России определили категорию людей, которые смогут получать продуктовые карточки

10:18, 25 февраля 2021

| c2358

Также стал известен размер льгот

В России определили категорию людей, которые смогут получать продуктовые карточки

По информации «Известий», Союз потребителей обратился в Минпромторг с инициативой начислять малоимущим людям льготы на еду. А также подробности идеи «продуктовых карточек», а точнее, кто и в каком размере может рассчитывать на данные льготы.

Гражданам, получающим жилищные пособия, предложили начислять по три тысячи рублей на семью – с таким обращением обратился Союз потребителей в Минпромторг.

Отмечается, что нуждающимися в таких льготах признали тот круг людей, у которых доля платежей за ЖКУ в семейном доходе составляет от 22%.

Однако, не все так гладко, как кажется. В письме в Минпромторг отмечают, что полученные на продукты деньги разрешается тратить только на отечественное продовольствие.

Идея требует немало вложений. Если быть точнее, то в месяц планируется выделять по девять миллиардов, а запуск с 1 апреля обойдется в 81 миллиард рублей до конца года.

Стоит отметить, что Владимир Путин ранее согласился с предложением подумать о введении продуктовых талонов, однако, по словам главы государства, вопрос продовольственных сертификатов для малоимущих уже звучит в правительстве, идея заметна и плюсы у нее имеются.




ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика