Особо важный куст, или на какой стадии находится строительство Парка искусств в Уфе

17:19, 21 декабря 2020

| c1634

Валериан Гагин рассказал, от чего он устал за 6 лет реализации проекта

Особо важный куст, или на какой стадии находится строительство Парка искусств в Уфе

Валериан Гагин, член Совета по правам человека Башкирии и директор Центра современного искусства «Облака», с 2014 года добивается строительства Парка искусств в Уфе. Новое арт-пространство планировали разместить в парке им. Калинина, но то участок не отдавали, то проект главному архитектору города Олегу Байдину не нравился, то глава республики Радий Хабиров был против вырубки леса. В итоге дело затянулось до осени 2020 года – под Парк искусств предложили участок в центре города.

Сейчас Валериан Валентинович активно занимается сбором документов для получения земли под строительство. Однако он не раскрывает, где именно он расположен. Как он рассказал ProUfu.ru, раз еще договора не подписаны, то еще нет уверенности, и потому не хотят ни сами заранее привыкать к нему, ни вводить в заблуждение людей.

– Какой-нибудь особо ценный куст для особо важного чиновника обнаружится –  и все, ищем новый, - шутит Гагин.

61cd3b99e1c62bad103a4eefbd782e03.jpg

Фото: tvoygorodpskov.ru

Проект парка может измениться только в зависимости от площади предоставляемого участка. А по срокам господин Гагин надеется, что открытие Парка будет к 2024-2025 годам.

– Мы все очень устали от хождения по кабинетам. Мы хотим действовать: спроектировать, построить и делать креативные проекты с большими возможностями. У проекта Парка искусств много друзей, я благодарен им всем за поддержку в годы неопределенности. Я благодарен руководству республики: принцип «дожимания вопросов» работает. Когда все сложится, я поименно поблагодарю тех, без кого проект не смог бы состоятся, - поделился директор ЦСИ «Облака».



ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Yandex.Metrika informer --> Яндекс.Метрика