Фото: telegram-канал Эмиля Шаймарданова
Глава администрации Стерлитамака Эмиль Шаймарданов в своем официальном telegram-канале поздравил работников культуры с профессиональным праздником. Об этом пишет издание Стерлеград.ру.
Мэр в своем поздравлении отметил значимость труда работников культурной сферы, подчеркнув, что одной из самых благородных, а также ответственных миссий является сохранение и приумножение духовных ценностей.
– Культура формирует духовное достояние нации, обеспечивает надёжную связь между поколениями, влияет на нравственные устои общества, прививает любовь к Родине и к своему народу.
Мэр Стерлитамака отметил, что в сфере культуры трудятся талантливые и инициативные специалисты.
Эмиль Шаймарданов сообщил, что многие культурные мероприятия, в том числе, конкурсы и фестивали, проходящие в Стерлитамаке, стали традиционными и пользуются большой популярностью среди жителей.
Эмиль Шаймарданов поблагодарил работников культуры за профессионализм, преданность делу и трудолюбие, пожелав им новых творческих достижений и вдохновения.
Отметим, что поздравил работников культуры и мэр Уфы Ратмир Мавлиев.
– С профессиональным праздником работников и ветеранов сферы культуры!
Глава администрации Уфы заявил, что от всей души желает творческого вдохновения, интересных и успешных проектов, новых достижений и побед.
Напомним, что День работника культуры отмечается в России ежегодно 25 марта. Это профессиональный праздник деятелей культуры и искусства, людей творческих профессий, а также хранителей и популяризаторов культурного наследия.
О необходимости профессионального праздника для работников культуры весной 2007 года говорил министр культуры РФ Александр Соколов. Он пояснил, что мартовская дата была выбрана в связи с тем, что многие регионы отмечают собственный день работника культуры, также министр обратил внимание, что дату федерального Дня работника культуры необходимо «развести с другими профессиональными праздниками».
Читайте также
- Одна ложка на таз − и кухонные шкафчики как новенькие. Без химии, без усилий − один рецепт и никакого жирного налета