пришлите новость

В Уфе в 2022 году начнут строить Евразийскую библиотеку в форме юрты

10:30, 17 февраля 2022

На нее потратят 4 млрд рублей

В Уфе в 2022 году начнут строить Евразийскую библиотеку в форме юрты
Фото: glavarb.ru

В Уфе начнут строить Евразийскую библиотеку в форме юрты в августе 2022 года. Об этом рассказал руководитель Управления капитального строительства республики Руслан Цагельник на совещании 16 февраля по подготовке к празднованию 450-летия Уфы.

Известно, что на строительство объекта потратят 4 млрд руб. Финансироваться работы к 450-летию города будут из бюджета России, Башкирии и Уфы. 

– Евразийская библиотека должна быть многофункциональным объектом, местом для проведения представительских мероприятий республиканского масштаба, – сказал глава Башкирии Радий Хабиров. – Она должна стать ярким украшением Уфы. Очень важно продумать цветовую гамму фасада, витражи здания и его оформление.

Здание расположится на площадке между Домом Республики и госпиталем ветеранов войн. На этом месте, напомним, меценат хотел построить музей современного искусства ZAMAN, который мог бы прославить Уфу на весь мир.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ