пришлите новость


Следком Башкирии возбудил уголовное дело после пожара, в котором погибли 11 человек

08:35, 15 декабря 2020

Расследование дела поручено следователю по особо важным делам

Следком Башкирии возбудил уголовное дело после пожара, в котором погибли 11 человек

Следственный комитет РБ возбудил уголовное дело после пожара в Доме престарелых, где погибли 11 человек, по статье 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

По предварительным данным, ночью 15 декабря произошел пожар в деревне Ишбулдино в здании АНО «Центр социального обслуживания населения «Дом милосердия». В момент возгорания в помещении находились 15 человек, четверым удалось покинуть помещение самостоятельно. В ходе тушения пожара обнаружены тела 11 человек.

Сейчас на месте происшествия находится руководство следственного управления и территориального следственного отдела, следственно-оперативная группа совместно с сотрудниками МЧС и МВД. Расследование дела поручено следователю по особо важным делам. Проводится осмотр места происшествия, допрашиваются очевидцы, устанавливаются родственники погибших.

Будут проверены документы, на основании которых пожилым людям оказывались услуги. В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям или бездействию работников контролирующих органов, отвечающих за проверку соблюдения правил безопасности.

Ход расследования уголовного дела взят на личный контроль руководителем следственного управления республики.



Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика