сайт freepik.com
В сети появилась информация об оглашении Салаватским межрайонным судом приговора двум мужчинам, обвиняемых в совершении кражи в особо крупном размере. Один из обвиняемых на момент совершения преступления являлся сотрудником Органов внутренних дел Челябинской области.
Суд подтвердил, что двое обвиняемых действовали совместно, согласно заранее установленному плану и отведенным преступным ролям. Мужчины незаконно проникли в помещение, где располагалось чужое дорогостоящее оборудование для майнинговой фермы, и вынесли его. Причиненный ущерб составил сумму более 12 млн руб. Вырученные деньги преступники распределили по своему усмотрению.
Подсудимые не стали испытывать судьбу и признали свою вину.
Суд признал мужчин виновными и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Транспортное же средство, которое преступники использовали при совершении кражи, было конфисковано в пользу государства.
Напомним, что процесс майнинга связан с работой криптовалютных платформ. Криптовалюта не контролируется каким-либо государством или организацией, она существует исключительно децентрализовано и в электронной форме. Поддержка же сложной инфраструктуры добычи криптовалюты без чужого покровительства лежит на плечах добровольцев, которые для этого жертвуют вычислительными мощностями своего компьютерного оборудования. Делают они это за финансовое вознаграждение – получая на электронные кошельки выпускаемую криптовалюту. Майнинг – прибыльное дело, но с высоким порогом вхождения, так как закупаемое оборудование из-за повышенного спроса постоянно растет в цене.
Ранее мы рассказывали о том, как чиновники обвинили в повышении тарифов на электричество «серых» майнеров.Читайте также
- «Россияне будут платить за майнеров?». Почему с 1 марта изменятся тарифы на электричество в регионах