пришлите новость

Последнее слово Скочиленко: За антивоенную акцию суд отправил в тюрьму на 7 лет

10:38, 17 ноября 2023

Петербурженка Александра Скочиленко, которую приговорили к 7 годам лишения свободы за фейки об СВО, поделилась последними словами

Последнее слово Скочиленко: За антивоенную акцию суд отправил в тюрьму на 7 лет
Скрин видео. SOTA (иноагент - Минюст)

Александру Скочиленко приговорил Василеостровский районный суд Петербурга к 7 годам лишения свободы за распространение ложной информации о Вооруженных Силах Российской Федерации. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов северной столицы в четверг через Telegram-канал.

Также Скочиленко получила 3 года административного запрета на деятельность, связанную с администрированием сайтов. В качестве приговора указывается статья 207.3 часть 2 Уголовного кодекса Российской Федерации, которая относится к публичному распространению заведомо ложной информации о Вооруженных Силах Российской Федерации со стремлением вызвать ненависть или вражду.

Судебное заседание по делу Скочиленко вызвало противоречивые позиции. Прокуратура требовала 8 лет лишения свободы, в то время как защита просила оправдать ее. Задержание Скочиленко произошло в апреле 2022 года. Следствие предполагает, что она подменила ценники в супермаркете на Васильевском острове, вводя ложную информацию о российской армии. Однако Скочиленко отрицает свою вину.

В судебном заседании Скочиленко сказала свои последние слова перед оглашением приговора, которое произошло спустя несколько часов. Отрывком поделилось издание «Новая газета».

Мое уголовное дело такое странное и смешное, что оно было возбуждено в аккурат 1 апреля. Мое дело такое странное и смешное, что иногда мне кажется: вот я зайду в зал на новое судебное заседание, и с неба внезапно посыплются конфетти, и все встанут и закричат: «Разыграли! Разыграли! <...>. Сотрудники СИЗО-5 широко открывают глаза и восклицают: «Неужели за это теперь у нас сажают?» Мое дело такое, что даже сторонники СВО, которых я встречала, не считают, что я заслуживаю тюремного срока за свое деяние.

  • Выгорание — чума XXI века: почему люди в 40 лет меняют работу, семьи и даже уходят на СВО.

  • В Уфе попытались поджечь военкомат.

  • Конец СВО близок: закончится ли военный конфликт России и Украины уже в 2023 году.

  • «На фронте я нужнее, чем в кино»: кто из артистов ушел на СВО.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное