пришлите новость

В Белгороде после удара беспилотника ВСУ пострадала 10-летняя девочка

15:12, 14 августа 2023

По словам главы региона, продолжается обстрел приграничных территорий

В Белгороде после удара беспилотника ВСУ пострадала 10-летняя девочка
Фото: телеграм-канал «Настоящий Гладков»

В Белгороде после удара ВСУ беспилотниками пострадала девочка 10 лет. Она гуляла рядом с высотным жилым домом, в который врезался БПЛА. Об этом рассказал глава области Вячеслав Гладков.

Он сообщил, что девочка получила множество ранений. С инородным телом в проекции правого локтевого сустава и множественными резаными ранами голени, предплечья и стопы она была доставлена родителями в детское отделение областной больницы.

«Врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное и оказывают всю необходимую медицинскую помощь. Есть повреждения в пяти квартирах: выбиты окна, повреждены кондиционеры, посечен фасад здания. Также повреждения получили 16 автомобилей и один хозяйственный объект», – сообщил Гладков.

Кроме того, губернатор сообщил о других случаях атаки ВСУ российских территорий. По селу Наумовка выпущено 8 артиллерийских снарядов, по селу Щетиновка – 4. В селе Журавлевка с БПЛА было сброшено шесть взрывных устройств, а один из дронов упал на территорию села. В ряде сел было сбито по одному беспилотнику ВСУ. К счастью, пострадавших нет.

В Борисовском районе мужчина получил осколочные ранения головы, спины и баротравму. Пострадавший был доставлен в городскую больницу № 2 Белгорода. Предполагается, что ранения мужчина получил из-за взрыва неустановленного боеприпаса, но не связанного с прилетом.

В Грайворонском городском округе под обстрел попали село Заречье-Второе – три прилета, село Пороз – 9 артиллерийских снарядов, в поселке Горьковский сбито два беспилотников ВСУ. Пострадавших нет.

Продолжается обстрел Шебекинского городского округа. По городу Шебекино было выпущено два артснаряда. Из минометов обстреляли хутора Балки и Панков. Село Середа было обстреляно из миномета – пять снарядов, также зафиксированы три выстрела из гранатомета. Пострадавших и разрушений нет.

В Шебекинском городском округе по городу Шебекино выпущено два артиллерийских снаряда, по хуторам Балки и Панков – один и два минометных снаряда соответственно. Село Середа обстреляли из миномета и гранатомета – зафиксировано 5 минометных снарядов и три гранатометных выстрела. В результате обстрелов ни в одном из населенных пунктов городского округа пострадавших и разрушений нет.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное