пришлите новость

«Ведется борьба по очагам»: в МЧС уточнили информацию о пожаре в ТЦ «Меркурий» в Уфе

00:22, 10 сентября 2022

По данным Пруфы.рф, в одном из горящих павильонов произошло обрушение перекрытия кровли

«Ведется борьба по очагам»: в МЧС уточнили информацию о пожаре в ТЦ «Меркурий» в Уфе
Пресс-служба прокуратуры Башкирии

По данным спасателей, пожар в ТЦ «Меркурий» на улице Кольцевой в Уфе начался не на втором, как сообщалось ранее, а на третьем этаже торгового павильона. Пресс-служба МЧС России по Башкирии сообщила уточненную информацию.

Напомним, диспетчер принял сообщение о пожаре в 21:36. Спасатели выехали по третьему, повышенному рангу пожара, также на месте работает руководитель регионального управления МЧС России Марат Латыпов.

— В десятом часу вечера произошел пожар в торговом центре «Меркурий». Пожар начался на третьем этаже с дальнейшим переходом на кровлю. На пожаре работают 18 единиц техники, 83 человека личного состава, — прокомментировал происшествие Латыпов. — Пожар пока не локализован, ведется борьба по очагам пожара. [Огнем охвачено] приблизительно 1,5 тысячи квадратных метров. Работаем по третьему рангу пожара. По информации охранников и встречающей стороны, наличие людей не обнаружено. По ходу тушения эвакуирован зоопарк, который здесь находился.

Как сообщил с места событий корреспондент Пруфы.рф, огонь охватил все три торговых павильона, в одном из строений от разрушений рухнула кровля. Следите за развитием событий по нашей текстовой трансляции, включающей публикации фото- и видеокадров.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика